Отзывы от наших покупателей
Ксения Кузьмина
5
Обратилась в ваш магазин первый раз и осталась очень довольна. Оперативно, вежливо. Качество приобретённых товаров очень хорошее! Думаю, что обязательно порекомендую друзьям и знакомым!
28 ноября 2016, Москва
Александр Перков
5
Как всегда заказ выполнен качественно и максимально быстро. Спасибо за труд.
18 ноября 2016, Москва
Евгения Демидова
5
Спасибо большое за отличную работу, Мой заказ был выполнен в кратчайшие сроки и были учтены все пожелания. Буду рекомендовать ваш сайт друзьям.
15 ноября 2016, Энгельс
Анна Карпова
5
Всем довольна: работой ваших сотрудников, качеством товара. Уже не первый раз пользуюсь услугами этого интернет-магазина. Доставка очень быстрая. Спасибо.
13 ноября 2016, Тула
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

iPad 3, каким ты будешь?

Еще в феврале до начала продаж iPad 2 поползли слухи, что iPad 3 выйдет этой осенью, возможно, вместе с iPhone 5. Эти слухи базировались на идее, что iPad 2 является переходным продуктом перед «реальными» iPad-обновлениями.

Теперь уже ясно, что слухи, как и сама идея о «промежуточности» iPad 2 оказались ложными. Теперь уже большинство аналитиков уверовали в самостоятельность и востребованность iPad 2, а выход iPad 3 предположительно откладывается на начало 2012 года. В данный момент центральной стала тема – каким он будет, iPad 3?

Каким будет iPad 3?

Дисплей

Наибольшее количество слухов касается дисплея iPad 3. Когда компания Samsung представила на выставке SID Display Week 2011 International Symposium свой новый дисплей с диагональю 10,1 дюймов с разрешением 2560 x 1600, то все заговорили, что это, возможно и есть прототип нового сенсорного экрана iPad 3.

Представленный Samsung прототип дисплея выполнен по технологии PenTile, что позволило значительно увеличить разрешение экрана до 300 точек на дюйм. Кроме того, этот дисплей потребляет на 40% меньше электроэнергии, чем его аналоги, и его цветовой охват по шкале NTSC на 72% выше.

Возможно дисплей iPad 3 будет именно такой.

Хотя разрешение 300 точек на дюйм – это разрешение, так называемого, Retina Display, который установлен на iPhone 4, и это разрешение можно назвать целевым уровнем для нового поколения iPad, но вряд ли представленный Samsung дисплей – прототип будущего экрана iPad 3.

Размер дисплея 10,1 дюйма по диагонали превышает стандартный для Apple размер экрана существующего iPad (9,7 дюймов по диагонали). Вряд ли компания Apple пойдет на изменение размеров экрана, так как все приложения разработаны под существующий размер дисплея и нет никакого смысла его увеличивать.

Экран существующих версий iPad имеет разрешение 1024 х 768 пикселей, что существенно меньше, чем у дисплея, представленного Samsung (2560 x 1600). Если Apple собирается устанавливать Retina Display на iPad 3, что логично и ожидаемо, то экран iPad 3 должен иметь именно такое разрешение, но ранее Apple уклонялась от применения технологии PenTile, предпочитая для своих iPhone и iPad технологию In-Plane Switching (IPS).

In-Plane Switching (IPS) – технология производства жидко-кристаллических панелей, при которой жидкие кристаллы располагаются параллельно стеклянной подложке. Эта технология позволяет улучшить цветопередачу и контрастность изображения, а также обеспечивает широкие углы обзора.

Как уже было сказано, новый дисплей от Samsung показывает, что можно создавать планшетные устройства с экранами высокого разрешения без потери энергоэффективности, что делает вероятным применение таких технологий при создании сенсорного дисплея для iPad 3. Ходили слухи, что Apple уже хотела применить эти технологии при производстве iPad 2, но не стала этого делать из-за высокой стоимости производства.

Даже если не именно этот дисплей от Samsung станет экраном iPad 3, в любом случае это показывает наличие тенденции. Вряд ли Apple останется в стороне, поэтому можно с большой вероятностью утверждать, что разрешение экрана iPad 3 будет 300 точек на дюйм.

По словам Стива Джобса, это именно то значение, при котором пиксели на экране сливаются в непрерывную кривую, если дисплей при этом находится на расстоянии около 30 см от наших глаз.

Правда, если в целом аналитики согласны, что iPad 3 должен получить Retina Display, то есть противоречивые мнения по поводу того, будет ли при этом изменена основа технологии производства дисплеев. За счет чего будет получено это более высокое разрешение?

Дисплей iPad 3 будет с более высоким разрешением.

После того, как Samsung представил свой прототип, появилось сообщение в Korean Times, что компания Apple ведет переговоры с Samsung о поставках дисплеев, произведенных по технологии AMOLED. Газета писала, что согласно ее источникам, Apple решила отказаться от ЖК-дисплеев и оснастить iPad 3 дисплеем, выполненным по технологии AMOLED.

Что это за технология?

Технология AMOLED подразумевает использование органических светодиодов в качестве светоизлучающих элементов и активной матрицы из тонкопленочных транзисторов для управления светодиодами.

По сравнению с технологией LCD, применяемой в обычных жидкокристаллических дисплеях, технология AMOLED позволяет существенно увеличить разрешение экрана, уменьшить энергопотребление, увеличить отображаемую цветовую гамму, увеличить время жизни дисплея и уменьшить его толщину до 1 мм!

Если Apple действительно пойдет на такие радикальные технологические изменения, то iPad 3 обещает стать по-настоящему уникальным планшетным устройством.

Правда, Apple и Samsung сейчас с упорством, достойным лучшего применения, тратят деньги и силы на споры в судах о том, кто и какие патенты нарушил. Но будем надеяться, что это не повлияет на техническое совершенствование их продуктов.

Возможно iPad 3 станет поистине уникальным устройством.

Процессор

По сообщению Taiwan Economic News, Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) заявила о начале экспериментального производства процессоров следующего поколения A6, предположительно, для нового поколения планшетников Apple iPad 3.

TSMC будет производить процессоры для iPad 3

Каковы отличительные особенности нового процессора? Сообщается, что процессор A6 будет иметь ARM-архитектуру. Это далеко не новая для Apple архитектура процессора, компания разрабатывает ее с 1990-х годов, постоянно совершенствуя.

Процессоры с ARM-архитектурой имеют низкое энергопотребление, и такую архитектуру имеют процессоры на всех мобильных устройствах Apple.

Новый процессор A6, предположительно, будет иметь техпроцесс 28-нанометорв (разрешающая способность технологического оборудования при производстве полупроводниковых интегральных микросхем) и поддержку 3D-технологий.

iPad 3 будет иметь процессоры с ARM-архитектурой

Что еще?

Журналисты газеты Taiwan Economic News сообщают, что компания Apple заключила договор с компаниями Simplo и Dynapack о поставке более тонких и легких аккумуляторов для планшета iPad 3. Если при производстве дисплея действительно будет использована технология AMOLED, то тогда iPad 3 в целом будет тоньше и легче, чем предыдущие версии планшетника.

iPad 3 будет тоньше и легче.

Новые аккумуляторы, по сведениям источников Taiwan Economic News, обойдутся Apple на 20-30% дороже, но при этом улучшатся их технические характеристики и у них увеличится срок службы.

Многие аналитики предполагают, что в iPad 3 будет реализована технология NFC (Near Field Communications), беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия. Этот формат служит для беспроводной связи с компьютером. Так, например, пользователь сможет легко перенести данные и настройки с iPad 3 на Mac.

Предполагается, что iPad 3 будет иметь больший объем памяти, чем его предшественники, ожидается появление модели с объемом памяти 128 Гб.

Предыдущие версии планшета были лишены USB-порта, следовательно, компания не заинтересована в его использовании в своих разработках. Одновременно с этим, новые версии MacBook Pro оснащены информационным портом Thunderbolt, таким образом, логично будет предположить, что IPad 3 также будет иметь возможность для подключения внешнего дисплея и различных дополнительных аксессуаров через обладающий огромной пропускной способностью порт Thunderbolt.

Поскольку сейчас активно тестируются бета-версии iOS 5, то не подлежит сомнению, что именно iOS 5 будет операционной системой iPad 3. Не вызывает также сомнений полномасштабный запуск облачных сервисов iCloud, так что это будет совершенно новый уровень программного обеспечения.

Облачный сервис iCloud будет работать с iPad 3

Многие также надеются, что на iPad 3 будет установлена более продвинутая видеокамера.

Заключение

Мы думаем, что iPad 3 увидит свет не раньше 2012 года и будет оснащен более быстродействующим процессором A6.

iPad 3 возможно выйдет в 2012 году

Что касается дисплея, то мы склоняемся к мысли, что будет применена новая технология AMOLED, так как, во-первых, она позволяет добиться не только разрешения 300 точек на дюйм, но и сделать дисплей тоньше и энергоэффективнее.

Осталось теперь только дождаться и посмотреть, какой же он будет - iPad 3.

17 сентября 2011
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности