Отзывы от наших покупателей
Вера Рытик
5
Большое спасибо всей команде - обычно при покупке в интернет-магазинах запоминаются именно недостатки, а в вашем магазине приятно удивили некоторые детали сервиса (наличие фотографии персонального менеджера, упаковка товара и др.) и, конечно, ваши сотрудники - хорошие люди - самое ценное.
27 апреля 2017, Москва
Григорий Дорошенко
5
Заказ получен вчера. Работу сотрудников компании можно оценить как превосходную. Менеджер был оперативен и вежлив. Товар очень понравился, в живую такой же как на сайте. Большое спасибо.
16 апреля 2017, Санкт-Петербург
Сергей Федосов
5
Были приятно удивлены качеством работы с вашей компанией. Все было удобно, готовы сотрудничать в дальнейшем и рекомендовать партнерам.
15 апреля 2017, Рязань
Сергей Кошкарев
5
Спасибо за оперативность, все доставили очень быстро. Понравилась адекватная стоимость доставки. Буду пользоваться магазином в дальнейшем!
4 апреля 2017, Москва
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

iPhone 5 – удивит ли Apple своих фанатов снова?

Слухи о новом поколении iPhone наполняют интернет и кочуют по медийным ресурсам, множась и видоизменяясь. Мы все так привыкли, что Apple создает именно то, чего никто не ожидал и не прогнозировал, что хочется верить в самое невероятное. Когда же ждать iPhone 5 и каким он будет? 

Какой iPhone ждем – дешевый или навороченный? 

Ажиотаж в средствах массовой информации подогревается огромным интересом пользователей к iPhone 5. По результатам опроса, проведенного аналитиком Piper Jaffray Джином Мюнстером, оказалось, что 64% респондентов хотели бы купить iPhone в качестве своего следующего телефона, при этом большинство из респондентов, желающих купить новый iPhone (60%) ждут iPhone 5.

60% ждут iPhone 5

При этом мало кто точно может сказать, каким будет этот новый смартфон, хотя время от времени всплывают различные прототипы этого устройства, и их фотографии размещаются в интернете в сопровождении многозначительных статей аналитиков.

Совсем недавно бурно обсуждался прототип iPhone N94, фотография которого была опубликована в Engadget. Если верить фотографии этого прототипа и мнению аналитиков Engadget, то новое поколение смартфона от Apple на самом деле будет неким «iPhone 4S» – чуть более дешевой версией iPhone 4.

возможно, будет iPhone 4S, а не iPhone 5

Вообще идея о низкобюджетном варианте iPhone в средствах массовой информации очень популярна. На страницах Reuters обсуждались сообщения, что азиатские поставщики Apple в настоящее время готовятся к производству дешевой версии iPhone 4 с объемом памяти 8 ГБ.

Reuters утверждает, что по сведениям из «достоверных источников» некая корейская фирма уже поставляет флэш-накопитель 8ГБ для дешевого варианта iPhone 4. Предполагается, что Apple хочет завоевать развивающиеся рынки и существенно увеличить объемы продаж.

Эту задачу, якобы, и должен решить iPhone 4s, цена которго предполагается в диапазоне $150 – $200.

Есть версия, что будет запущено одновременно сразу две модификации смартфона: iPhone 4S и iPhone 5. 

Какой он - iPhone 5?

Все-таки большинство аналитиков считают, что появление низкобюджетной модификации iPhone вполне вероятно, но не она гвоздь программы. Все ждут, что компания Apple в очередной раз должна нас удивить необыкновенным гаджетом с гордым именем iPhone 5.

Весь имеющийся и достаточно противоречивый поток информации о новом смартфоне можно свести к нескольким пунктам:

  1. Ожидается, что iPhone 5 будет иметь новый процессор и новый видеочип;
  2. iPhone 5 будет оснащен операционной системой iOS 5 и встроенной памятью в размере 64 ГБ;
  3. Видеокамера нового смартфона будет иметь разрешение 8 мегапикселей;
  4. Новый дизайн и модификация кнопки Home. Тут есть разные предположения – от полного исчезновения этой кнопки, до преобразования ее в прямоугольную форму и резкого увеличения в размерах.

Процессор – A5 или A8? 

Гонконгская газета Apple Daily утверждала со ссылкой на свои источники, что новый смартфон будет иметь процессор A8.

Для подключения к сотовым сетям в iPhone 5, по сообщениям тех же источников, будет использован чипсет Qualcomm, который уже используется в iPhone 4 для сетей CDMA. Теперь, очевидно, решения того же производителя будут применяться и для GSM/UMTS версии.

Нам наиболее вероятным кажется, что iPhone 5 получит двухъядерный процессор A5, такой же, какой сейчас устанавливается на iPad 2. Правда, некоторые источники, например, Slash Gear, считают, что Apple, скорее всего, снизит тактовую частоту A5 в iPhone 5, чтобы увеличить срок автономной работы этого смартфона.

скорее всего iPhone 5 получит именно такой процессор

Что касается видеочипа, то, анализируя конфигурационные файлы выпущенной для разработчиков бета-версии iOS 5, можно предположить, что iPhone 5, возможно будет иметь видеочипы SGX543, способные обрабатывать до одного миллиарда пикселей в секунду. 

Операционная система и встроенная память

Поскольку для разработчиков вышло уже несколько бета-версий операционной системы iOS 5, то уже не приходится сомневаться, что это и будет операционная система для новой версии iPhone.

iOS 5.0 будет в iPhone 5

По слухам, объем встроенной памяти будет расширен до 64 ГБ, но будут и модели с меньшим объемом – 16 и 32 ГБ.

Однако, в связи с развитием облачных сервисов, которые уже включены в структуру новой операционной системы, нужен ли такой большой объем встроенной памяти? Ведь это удорожает смартфон, а облачные сервисы позволяют хранить большие объемы медиафайлов на веб-ресурсах и получать их по мере необходимости в потоковом режиме.

Цена в данном случае имеет немаловажное значение в связи с обострившейся конкурентной борьбой на рынке смартфонов. Конечно, памяти никогда не бывает слишком много, но и денег тоже. 

Видеокамера 

Taiwan Economic News сообщает, что компания Apple обратилась к компаниям Largan Precision и Genius Electronic Optical с предложением поставлять 8-мегапиксельные объективы для видеокамер iPhone 5. Эти же компании поставляли 5-мегапиксельные объективы для видеокамер iPhone 4.

Фото-вспышка в iPhone 5, по слухам, будет передвинута подальше от объектива камеры. На сайте Apple.pro были опубликованы изображения, где сравниваются компоненты камеры iPhone 4 с предполагаемыми компонентами камеры iPhone 5.

 сравнение iPhone 4 и iPhone 5

Недавно интернет-общественность была взбудоражена появлением первой фотографии, якобы сделанной инженером компании Apple и размещенной на Flickr. Предполагается, что это первая фотография, сделанная с помощью камеры iPhone 5.

 якобы сделана с помощью iPhone 5

Аналитики, рассматривая это фото, пришли к выводу, что оно сделано 8-мегапиксельной камерой с объективом 4.3mm f/2.4 (напомним, что iPhone 4 имеет объектив 3.85mm f/2.8). 

Дизайн и кнопка Home 

Дизайн iPhone 5 породил наибольшее количество слухов. Даже респектабельные газеты с Уолл-стрит вмешались в поток инсайдерской информации. Согласно сообщениям, опубликованным в Wall Street Journal, следующее поколение iPhone от Apple будет тоньше и легче, чем iPhone 4.

Digitimes сообщает, что переднее стекло iPhone 5 может стать изогнутым. Во всех предыдущих конструкциях использовался дизайн с плоским передним стеклом.

Блог Digitimes в своих сообщениях основывается на слухах, которые генерируются из тайваньской цепочки поставок на предприятия, сотрудничающие с Apple. Блог отмечает, что предприятия «вынуждены сделать инвестиции в закупку оборудования для обработки стекла, что приводит к резкому повышению капитальных затрат».

стекло iPhone 5, возможно, будет изогнутым

По другим сведениям задняя панель iPhone 5 будет из прочного алюминия, а стекло дисплея хоть и плоским, но из сверхпрочного стекла со специальным покрытием, на котором не остаются отпечатки пальцев.

Есть также мнение, что на iPhone 5 может быть установлен 4-дюймовый дисплей Toshiba. Этот дисплей интересен не только размерами, но и рядом других особенностей. Например, дисплеи Toshiba имеют высокую контрастность (до 1,500:1), прекрасную цветопередачу (до 92% NTSC) и широкий угол обзора (до H/V 176º/176º).

Однако, нам кажется, что размер дисплея iPhone 5 вряд ли будет отличаться от размеров дисплея iPhone 4, потому что нельзя сбрасывать со счетов такой фактор, как масштабирование приложений Apple. Вряд ли разработчики очень обрадуются, узнав, что им нужно делать приложения для двух различных размеров экранов.

Гораздо меньше сомнений вызывают сообщения, что в iPhone 5 будет улучшен дизайн антенны. Это вполне ожидаемые и долгожданные изменения.

Ну и любимая тема многих интернет-ресурсов – будет ли кнопка Home? Мнения разделились: одни предполагают, что эта кнопка станет виртуальной, другие предполагают, что она станет больше и из круглой превратится в прямоугольную.

Какой будет кнопка Home в iPhone 5?

Откровенно говоря, мы предполагаем, что в части дизайна кардинальных изменений не будет. Если iPhone и получит 4-дюймовый дисплей, то это, скорей всего будет iPhone 6.

Насчет кнопки Home, есть сведения, что Apple работает над дизайном смартфона с экраном «от края до края» (то есть без кнопки Home), но нам кажется, что это пока не для iPhone 5, потому что такие кардинальные изменения потребуют модификации не только аппаратных средств, но и программных.

Тестируемые в настоящее время бета-версии iOS 5 заставляют предполагать, что пока Apple сконцентрировалась не на изменениях в дизайне, и  в этой версии iPhone кнопка Home пока останется.

Когда же запуск?

По информации полученной Appleinsider, Apple работает над рекламным видеороликом для iPhone 5, съемки ролика закончатся в октябре. Значит, по-видимому, раньше октября мы новый смартфон не увидим, хотя по сообщениям «проверенных источников» производство гаджетов идет полным ходом.

В интернете даже появились фотографии процесса производства, на основании которых опять возобновились разговоры о прямоугольной кнопке Home.

Это, якобы, процесс производства iphone 5

Появились сообщения, что официальный релиз iPhone 5 состоится 7 октября. Нам эта дата кажется вполне вероятной.

Близкая дата официального релиза iPhone 5 подтверждается началом предзаказов на этот смартфон. Например, немецкий ресурс Focus.de сообщил, что клиенты T-Mobile в Германии могут оформить предзаказ iPhone 5, начиная с 5 сентября.

Появились и другие сообщения, подтверждающие, что релиз не за горами. Учитывая, как развивались события со съемкой рекламы и началом предзаказов на iPhone 4, то, по аналогии, начало октября можно считать наиболее вероятным сроком запуска iPhone 5. 

Заключение

До начала октября осталось не так много времени, и ажиотаж постепенно нарастает. То сотрудник Apple теряет прототип iPhone 5, который не может найти поднятая на ноги полиция Сан-Франциско, а средства массовой информации подозревают в этих странных событиях вирусную рекламу. То в интернете сообщается, что дисплей iPhone 5 будет голографическим, а управление смартфоном – голосовым.

Что ж, поживем – увидим…

8 сентября 2011
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности