Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

iPhone и запах тела

Apple постоянно ищет новые способы использования IPhone или Apple Watch.

Приложение ЭКГ Apple Watch, используемое для предупреждения пользователей о возможных проблемах с сердцем

В начале апреля компания получила несколько патентов, с помощью которых самый популярный смартфон может научиться «нюхать». Новую способность предполагается использовать, во-первых, для определения состава воздуха с тем, чтобы предупреждать пользователя о концентрации двуокиси углерода и других ядовитых газов. Конечно, сейчас эта тема является достаточно актуальной и уже существует множество различных детекторов, однако они, как правило, либо встроены в различные стационарные устройства, либо представляют собой отдельные элементы, которые не всякий считает необходимым постоянно носить с собой. Другое дело, если бы такая функция была у смартфона, причем желательно, чтобы список определяемых вредных веществ был достаточно длинен.

Концептуальная схема сенсорной системы обнаружения микрочастиц

В новых патентных заявках Apple предлагает, во-первых, способ определения концентрации твердых частиц диаметром менее 2,5 мкм, которые могут быть видны невооруженным глазом только как легкая дымка. Но шанс отравиться при вдыхании вполне реален. Оптическое устройство для определения их концентрации может состоять из импульсного источника света определенной длины волны и нескольких фотодетекторов, определяющих степень рассеяния света на микрочастицах. В этом нет ничего особенно нового, однако второй патент «Системы и методы для зондирования окружающей среды» предполагает возможность распознавания запахов. Метод основан на использовании специальных датчиков, сопротивление которых изменяется в зависимости от состава воздуха. Система таких датчиков с различным сопротивлением дает возможность определять наличие различных химикатов.

Концептуальная схема устройства распознавания запахов

Кроме контроля качества воздуха способность определять запахи дает и другие интересные возможности, например, как сказано в патенте, «обнаружение испорченного пищевого материала». Кроме того, запах человеческого тела меняется в зависимости от состояния здоровья, в частности, по запаху можно определить  уровень сахара в крови без непосредственного контакта с кожей пользователя. Это не единственный случай, когда Apple рассматривает возможность добавления технологии распознавания газов  и мониторинг сахара в крови к своим устройствам, но нет гарантии, что описанные концепции действительно превратятся в реальный продукт или услугу.

8 апреля 2019
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности