Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

Опасные аксессуары для продуктов Apple

Вы думаете, что покупаете хороший кабель Lightning для работы с iPhone, iPad или  MacBook. Ничего подобного, вы покупаете шпионское устройство, которое с удовольствием покопается в памяти ваших Apple гаджетов. Иллюстрируя потенциальную угрозу от ненадежных аксессуаров, анонимный, но благородный хакер (что называется, хакер в белой шляпе) разработал  и продемонстрировал концептуальный кабель Lightning со скрытым чипом Wi-Fi, с помощью которого кто угодно может захватить контроль над подключенным устройством. С виду кабель O.MG как две капли похож на официальный продукт Apple. По словам разработчика, он способен поставлять коды с вредоносной полезной нагрузкой или даже полностью перепрошить систему. Управлять чипом и получать доступ к чужой информации можно просто через веб - интерфейс iPhone. Правда, для этого нужно находиться в пределах локального диапазона  Wi-Fi.

кабель O.MG

То есть собственно для черных хакеров, как правило, работающих дистанционно, устройство не подходит, но какой-то его вариант вполне может быть использован для политического или промышленного шпионажа.

Разработчик, будучи белым хакером, предлагает приобрести такое устройством тем, кто занимается проверкой и обеспечением корпоративной безопасности и обещает наладить его серийное производство. Как на самом деле будут использовать его покупатели, никому не известно.

кабель Apple Lightning

Пользователям же можно только порекомендовать приобретать Lightning-кабель напрямую у Apple или производителей, имеющих официальный сертификат MFi. Те, кто предпочитает сэкономить и приобрести что-то без сертификата, но подешевле, как выяснилось, сильно рискуют.

18 февраля 2019
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности