Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

В Apple разрабатывают новый способ взаимодействия с VR/AR

Основными инструментами взаимодействия с виртуальными мирами до сих пор остаются клавиатура и мышь Однако они совершенно бесполезны, если речь идет об очках виртуальной реальности и других носимых устройствах. Существующие системы VR/ AR предлагают более современный способ - взаимодействие с помощью контроллеров движения, которые пользователь, как правило, должен держать в руках. Однако это создает определенные проблеммы Что, если во время путешествия по виртуальному миру понадобится что-то взять? Руки-то уже заняты контроллером. Эффект присутсвия будет потерян.
Oculus Rift
Новое устройство, запатентованное Apple 3 января, показывает, как можно добиться подлинного погружения в виртуальный мир. Оно представляет собой систему датчиков, которые надеваются на руку пользователя, охватывая её сверху. Система состоит из "колец" на пальцы и "браслета", который крепится на запястье. Речь идет о сенсорах, измеряющих силу давления и акселерометрах.Предполагается, что взаимодействовать между собой и с очками виртуальной реальности они будут без проводов. Впрочем, возможено, это будет перчатка из гибкого материала со встроенными проводами.
система Apple
Для крепления датчиков на пальцы предлагается два варианта. В первом случае они крепятся на ногтях, оставляя подушечки пальцев открытыми и не мешая пользователю совершать сложные движения. При этом он полностью сохраняет контакт с реальным миром через тактильные ощущения. Ведь иногда в процессе игры необходимо воспользоваться реальной клавиатурой или подтвердить вход нажатием кнопки.Также в систему входит нечто вроде широких колец, способных отслеживать, каким образом сгибаются пальцы. В системе датчиков могут быть задействованы и камеры, наблюдающие за положением рук.
датчики движения на пальце
Как известно, Apple берет довольно много патентов. Далеко не все из них воплощаются в жизнь. Но, с другой стороны, в компании давно и серьезно занимаются разработкками в области виртуальной и дополненной реальности.

4 января 2019
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности