Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Принимаем Халву

Как втиснуть большую батарею в компактный корпус?

В настоящее время производители смартфонов столкнулись с практически неразрешимой проблемой. С одной стороны желательно, чтобы толщина корпуса мобильного устройства была как можно меньше. С другой – требуется увеличивать мощность батареи, что довольно сложно без увеличения её размеров. Аккумулятор и так занимает львиную долю места внутри корпуса. Радикальным образом изменять его форму невозможно. Из-за технологических требования она должна быть симметричной, как правило, прямоугольной. Каким образом втиснуть большую батарею в компактный корпус? Особенно трудно приходится Apple, поскольку новый сенсор для 3D сканирования и создания дополненной реальности, которым предполагается снабдить iPhone 2019 года, потребует много дополнительной энергии. В 2017 году компании удалось поместить двухячеистый L-образный аккумулятор в корпус iPhone X, максимально используя внутреннее пространство, но пользователи все равно недовольны сравнительно небольшим сроком автономной работы, так что компания вынуждена активно продолжать разработки в этом направлении.

устройство iPhone X

Авторитетный эксперт Минг-Чи-Куо предполагает, что ключевые технологии Apple, такие, как SiP (System-in-Package) или (PCB) позволят найти внутри корпуса еще немного места и, соответственно, увеличить размеры аккумулятора.

 жестко-гибкая многослойная печатная плата RFPCB

Что касается устройства самой батареи, то компания, вероятно, продолжит использовать гибкие печатные платы FPCB из жидкокристаллического полимера, которые дают возможность существенно сэкономить полезное пространство. Впрочем, по мнению Минг-Чи-Куо, для новой батареи могут быть использованы RFPCB, жестко-гибкиемногослойные печатные платы. Вероятно, это будет L-образная батарея с одной ячейкой. Всё это, очевидно, скажется на цене смартфона, потому что производство RFPCB стоит дорого, так же как и производство батарей нестандартной  формы.

iPhone 2019?

Предполагается, что 5.8-дюймовый OLED iPhone получит батарею емкостью от 2900 до 3000 мАч с одной ячейкой. В 6.5-дюймовом OLED iPhone все-таки будет использована батарея с двумя ячейками емкостью от 3300 и 3400 мАч. Для сравнения, двойная батарея в iPhone X обладает емкостью 2716 мАч. Если же вам этого недостаточно, всегда можно воспользоваться внешним аккумулятором.

25 декабря 2017
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности