Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Принимаем Халву

Pi заряжает iPhone на расстоянии

Итак, свершилось. iPhone получил беспроводную зарядку. Вроде бы все довольны, но некоторые, особенно рьяные любители технического прогресса разочарованы. Дескать, мы ожидали от Apple чего-то необыкновенного, а получили обычную поддержку стандарта Qi. Для зарядки смартфон всё равно приходится ставить на базу.

Молодые разработчики из Массачусетского технологического института предлагают для iPhone нечто более совершенное. Это беспроводное зарядное устройство Pi, отличающееся от привычных беспроводных зарядок. Для зарядки с его помощью не только не нужны провода. Непосредственный контакт тоже не требуется. Смартфон может просто лежать на столе на расстоянии 50 см от зарядного устройства. Расстояние невелико, но зато от одного Pi можно заряжать до 4 девайсов с максимальной скоростью. На самом деле даже больше, но тогда процесс зарядки будет происходить медленнее.

Интересно, что и лежать неподвижно смартфону не обязательно. Процесс зарядки не прерывается, даже если мобильное устройство находится в движении. Скорость движения и угол, под которым смартфон находится по отношению к зарядке, не имеет значения. Например, его можно держать в руках и продолжать разговор или общение в соцсетях. Правда, здесь возникают законные опасения, не отразится ли излучение прибора на здоровье пользователя. Разработчики уверяют, что Pi использует слабые магнитные поля, безопасные для человека. Один из них имеет медицинское образование, так что ему, вероятно, можно верить.

Для создания внешнего вида зарядки разработчики обратились к профессиональным промышленным дизайнерам, так что выглядит это высокотехнологичное устройство вполне уютно и легко впишется в интерьер жилого помещения.

Pi заинтересовалась Apple, однако он совместим с любыми телефонами, планшетами, поддерживающими функцию беспроводной зарядки. Реализовать новое ЗУ предполагается по цене около 200$.

22 сентября 2017
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности