Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Принимаем Халву

Все iPhone переходят на Face ID

Появилась информация о том, что все iPhone 2018 года получат биометрическую систему распознавания лиц и камеру TrueDepth. Всё зависит только от того, будет ли хорошо продаваться iPhone X, обладающий этими свойствами. Таково мнение заслушивающего доверия аналитика kgi Минг-Чи Куо, который считает, что в следующих моделях сенсорного ID просто не будет. После накладки на презентации, когда функция распознавания образов не сработала и пришлось вводить пароль, многие СМИ сообщили об этом инциденте как первой неудаче, которую потерпел этот способ разблокирования смартфона, однако в Apple опровергли эти обвинения, заявив, что первичное введение пароля необходимо во время предустановки. Очевидно, что система распознавания образов все-таки работает нормально.


На её внедрение во все последующие продукты Apple влияет ещё и технический фактор. Оказалось, что современная технология трехмерного сенсорного дисплея, которую используют в Apple, плохо сочетается с Touch ID. В современных iPhone для создания эффекта 3D Touch применяется датчик, в состав которого входит жесткая металлическая пластина. Такая многослойная внутренняя структура мешает адекватному сканированию отпечатков пальцев. Поэтому, в то время как другие производители смартфонов могут использовать биометрические датчики, «яблочной» компании приходится искать новые пути. Была идея сделать на корпусе iPhone X некий суб-дисплей специально для разблокирования смартфона с помощью отпечатков пальцев, но в итоге было решено полностью отказаться от Touch ID в пользу Face ID.


Минг-Чи Куо считает, что, если даже компания решит поддерживать Touch ID на некоторых моделях, то в них экран будет занимать сравнительно мало места по отношению к корпусу. Дальнейшее развитие идеи Touch ID сенсоров, расположенных непосредственно под дисплеем, по мнению известного эксперта, будет возможно только в том случае, если система Face ID не оправдает себя и не будет пользоваться популярностью среди пользователей. В случае успеха, возможно, от сенсорных датчиков станут отказываться и конкуренты, производители устройств на Android.


Впрочем, новая система отчего-то вызывает у пользователей непонятный страх. В Интернете ходят темные слухи о том, что с помощью системы распознавания образов Apple выполняет некий заказ спецслужб. В Китае и Японии даже стали пользоваться популярностью специальные маски, надев которые, пользователи собираются общаться со своим смартфоном.

А пока все обсуждают новые модели iPhone, производители защитных аксессуаров вовсю заняты вопросом как быть с чехлами для iPhone 8.

20 сентября 2017
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности