Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Принимаем Халву

BuzzBox: датчик поведения пчел и мобильное приложение

BuzzBox – это мечта любого пчеловода, универсальный инструмент наблюдения за пчелами. Устройство, конечно, имеет ограниченное применение, но научные исследования и техническое решение, лежашие в его основе, представляют большой интерес. Опытные пчеловоды знают, что пчелы жужжат по-разному. Звуки благополучно живущего улья отличаются от звуков улья в котором пчелы голодают или больны. Аарон Мейкэрак из Денвера решил поставить это дело на научную основу. Им и его сотрудниками были записаны, оцифрованы и исследованы звуки в ульях в различных ситуациях по всему миру. В результате возникло мобильное приложение, способное по звуку отличать нормальное состояние улья, от улья, в котором идут какие-то нежелательные процессы. Система информирует о нормальном состоянии улья, сообщит о начале роения, о смерти матки и, конечно, о том, что улей пуст. В процессе исследования оказалось, что пчёлы, подвергшиеся воздействию пестицидов, жужжат иначе, чем обычные здоровые насекомые. Таким образом, в дальнейшем исследователи предполагают научить свое устройство выявлять неправильных пчел, которые делают неправильный мед.

BuzzBox: датчик поведения пчел и мобильное приложение

Приложение совместимо с любыми устройствами на Android и iOS и получает информацию от датчика Honey Bee Health Monitor, который изготовлен на основе Arduino и Particle и включает в себя чувствительный микрофон, а также датчики температуры и влажности. Всё это опускается в улей на гибком шнуре. Второй блок датчиков, отслеживающих погодные условия, важные для жизнедеятельности пчел (температуру и влажность воздуха, атмосферное давление), располагается снаружи. Таким образом, "умный дом" добрался и до пчелиных домиков.

BuzzBox: функции

Кроме этого, специальный датчик учитывает приход солнечной энергии. Передача информации на смартфон осуществляется по WiFi (v1.0/GSM). Разумеется, вся конструкция устойчива к воздействию погодных условий. Источником энергии служит солнечная панель. Конечно, в неблагоприятных погодных условиях встроенной батарее может потребоваться подзарядка.

BuzzBox: уустойчивость к погодным условиям

Цена комплекта датчиков – 100$.

4 августа 2017
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности