Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Принимаем Халву

Чем заменят Touch ID?

В связи с созданием iPhone нового поколения со сплошным OLED-дисплеем Apple разрабатывает передовые технологии обеспечения безопасности, такие, как распознавание лиц и оптические схемы считывания отпечатков пальцев для замены знаменитого Touch ID, который используется во всех iPhone и iPad с момента выхода iPhone 5S.

Работа Touch ID основывается на технологии биометрической безопасности, созданной в 2012 году. Сенсор, встроенный в кнопку Home, способен сканировать верхние слои кожи для создания трехмерного изображения отпечатка пальца. Датчик представляет собой небольшое стальное колечко, посылающее слабые электрические импульсы к пальцу пользователя. Технология используется в устройствах Apple c 2013 года и в настоящее время получила свое развитие в виде панели Touch Bar у MacBook Pro.

сенсор Touch ID

Однако для смартфона с экраном «от края до края» это решение определенно не подходит. Хорошо осведомленный аналитик Минш Чу Коу  предсказывает, что Apple придется обратиться к оптической технологии считывания отпечатков пальцев, позволяющей принимать показания через OLED-панель без использования электрического заряда. При таком решении панель дисплея останется гладкой и однородной, что, собственно, и требуется. Судя по зарегистрированным патентам, Apple разрабатывает такой датчик. Следует отметить, что гибкие OLED дисплеи имеют меньшую толщину и создают гораздо меньше помех прохождению оптического сигнала.

оптический сенсор

В перспективе в Apple могут полностью отказаться от считывания отпечатков пальцев, заменив их технологиями распознавания лиц или радужной оболочки глаза. Такая «бесконтактная» технология представляется более предпочтительной, однако здесь возникает ряд технических препятствий, таких как необходимость создания программного и аппаратного обеспечения, а также контрольной базы данных. С другой стороны оптические модули отпечатков пальцев, судя по всему, практически готовы и высока вероятность, что замена Touch ID произойдет уже этой осенью в новом iPhone 8, так что у разработчиков полно дел. Кстати, вы уже в курсе, что кроме iPhone 8 сотрудники Apple активно работают над очками виртуальной реальности?

23 января 2017
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности