Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Принимаем Халву

Будущее и настоящее Apple

Как и предполагалось, во вторник во время традиционной конференции по итогам IV квартала Apple сообщила о том, что впервые за 15 лет (с 2001 года) отмечается падение доходов. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года выручка уменьшилась на $4.5 млрд., а чистая прибыль на $2.1 млрд. Продажи основного продукта компании (iPhone) упали на 2.5 миллиона, а iPad было продано меньше на 0.6 миллиона. Доход от продажи Pod, Apple TV и прочих аксессуаров также уменьшился на $0.7 млрд.. В связи с этим акции Apple упали на 3%.

Выручка Apple за последние 13 кварталов

Максимальное падение продаж наблюдается в азиатских странах (Китае, Гонконге и Макао). Это и понятно. Вероятно, там предпочитают собственные, более дешевые продукты. В Европе продажи несколько выросли.

В целом картина достаточно печальная. Однако есть и обнадеживающие факты. Так, например, все больше пользователей отказывается от Android и переходит на iPhone. Кроме того, в ноябре - декабре аналитики компании рассчитывают на доход в пределах от $76 млрд до $78 млрд , очевидно за счет рождественского роста продаж. В прошлом году прибыль за этот период составила $75,9 млрд. Также в компании надеются на новый iPhone 7. Во всяком случае, так утверждает финансовый директор Apple Лука Маэстри.

Доля продаж различных продуктов Apple в общем объеме

Особой популярностью пользуется iPhone 7 Plus и все версии черного iPhone 7. Количество проданных устройств пока превосходит ожидания аналитиков. Однако немного тревожит то, что в России цена на iPhone 7 уже снизилась на 12%. Связано ли это с тем, что устройство не пользуется особым спросом или же с тем, что схлынул первый ажиотаж, пока неясно.

Сбудутся ли прогнозы аналитиков?

Тим Кук обещает нечто совершенно новое, связанное с появлением Apple Car, разговоры о котором ведутся уже давно. Понятно, что окончательно выправить положение поможет только совершенно новый продукт.

А тем временем, старт продаж Apple Watch Series 2 Nike+ обещают уже послезавтра!

26 октября 2016
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности