Отзывы от наших покупателей
Елена Корнейчук
5
Общение с сотрудниками вашего магазина оставило самые приятные впечатления, несмотря на некоторые накладки, произошедшие по моей вине. Ребята были очень вежливы, оставались на связи пока не решился вопрос, заказ был доставлен вовремя. Еще раз большое спасибо!
23 апреля 2017, Москва
Вадим Шишкин
5
Второй раз делаю у вас заказ. Магазин очень нравится. Работают ребята качественно, товар отличный, доставка удобная. Спасибо. Удачи.
15 апреля 2017, Ижевск
Василий Ким
5
Все было сделано на "отлично"! Я хочу и дальше с вами работать и рекомендую вас своим друзьям. Спасибо за хорошую работу!
15 апреля 2017, Орел
Андрей Догель
5
Отлично сработали. Оперативно и аккуратно. Спасибо и успехов вам!
9 апреля 2017, Москва
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

Виртуальная и дополненная реальность от Apple: перспективы и возможности

Тема разработки собственных версий AR и VR является достаточно актуальной. В настоящее время уже существует проект дополненной реальности от Google, так называемый Google Glass. Это специальные очки, с которых пользователь считывает информацию одним глазом. Появились и несколько подражателей, но не одна из моделей не пользуется значительным коммерческим успехом. Google Cardboard-дополненная реальность для смартфонов, использует примитивные версии AR и VR, однако пользуется популярностью и широко применяется в образовательных целях.

Google Glass

Наибольшей популярностью пользуется такой вариант дополненной реальности для мобильных устройств, как игра Pokemon Go, построенная на поисках виртуального существа в реальном мире.

Что касается виртуальной реальности, то в настоящее время наилучших результатов достигла компания Oculus, которая в начале 2016 года выпустила первую пользовательскую модель Oculus Rift. состоящую их двух OLED-дисплеев (1080x1200), по одному для каждого глаза.

Oculus Rift

Однако эти очки не предназначены для мобильных устройств. Oculus Rift требуется мощный игровой компьютер. Вначале компания предполагала сотрудничать с Apple. была обещана поддержка для macOS, но дальше обещаний дело, видимо, не пошло.

Следует отметить, что все варианты VR пока несовершенны и в какой-то степени опасны для здоровья, поскольку компьютер может не сразу реагировать на движения рук и головы пользователя. В результате – «морская» болезнь, головокружения, расстройство координации движений.

Так что в настоящее время производство новых, более совершенных устройств для AR и VR – это весьма перспективное направление, и в Apple, конечно, это понимают. Еще в начале 2016 года, во время январской пресс-конференции  Тим Кук сказал, что «виртуальная реальность – это круто», но по поводу развития этого направления в Apple не сообщил ничего конкретного.

AR и VR для iPhone и iPad

Однако во время июльской пресс-конференции он признался, что Apple вкладывает значительные средства в развитие этого направления, а, наконец, 28 августа в интервью «Вашингтон пост» заявил, что считает AR чрезвычайно интересным направлением и одной из базовых технологий, после чего сделал интригующее замечание, что многое уже делается «за занавесом», но публично говорить об этом в компании пока не намерены. Однако достоверно известно, что у Apple уже имеется патент на смартфон в прозрачном корпусе с функцией дополнительной реальности. Остается только ждать, чем еще удивят мир разработчики компании.

А вот здесь можно прочитать про экшн-камеру для Apple Watch.

29 августа 2016
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности