Отзывы от наших покупателей
Наталия
5
Оперативность работы ваших сотрудников порадовала, ровно как и качество доставленного товара. Удивила доставка 31 декабря, на это я даже не рассчитывала.
6 января 2017, Москва
Наталья
5
Ответственный персонал! От менеджера до курьера. Доставили в удобное время для меня. Перед Новым годом не все умеют так работать. Спасибо.
30 декабря 2016, Москва
Дмитрий Комаров
5
Спасибо за заказанный товар. Всегда приятно иметь дело с людьми хорошо делающими свою работу. Все понравилось, быстро и качественно. Буду заказывать у вас дальше, спасибо.
29 декабря 2016, Санкт-Петербург
Антон Моисеенко
5
Прекрасный чехол, что я заказал, все очень понравилось, даже больше чем ожидал!
25 декабря 2016, Москва
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

Виртуальная и дополненная реальность от Apple: перспективы и возможности

Тема разработки собственных версий AR и VR является достаточно актуальной. В настоящее время уже существует проект дополненной реальности от Google, так называемый Google Glass. Это специальные очки, с которых пользователь считывает информацию одним глазом. Появились и несколько подражателей, но не одна из моделей не пользуется значительным коммерческим успехом. Google Cardboard-дополненная реальность для смартфонов, использует примитивные версии AR и VR, однако пользуется популярностью и широко применяется в образовательных целях.

Google Glass

Наибольшей популярностью пользуется такой вариант дополненной реальности для мобильных устройств, как игра Pokemon Go, построенная на поисках виртуального существа в реальном мире.

Что касается виртуальной реальности, то в настоящее время наилучших результатов достигла компания Oculus, которая в начале 2016 года выпустила первую пользовательскую модель Oculus Rift. состоящую их двух OLED-дисплеев (1080x1200), по одному для каждого глаза.

Oculus Rift

Однако эти очки не предназначены для мобильных устройств. Oculus Rift требуется мощный игровой компьютер. Вначале компания предполагала сотрудничать с Apple. была обещана поддержка для macOS, но дальше обещаний дело, видимо, не пошло.

Следует отметить, что все варианты VR пока несовершенны и в какой-то степени опасны для здоровья, поскольку компьютер может не сразу реагировать на движения рук и головы пользователя. В результате – «морская» болезнь, головокружения, расстройство координации движений.

Так что в настоящее время производство новых, более совершенных устройств для AR и VR – это весьма перспективное направление, и в Apple, конечно, это понимают. Еще в начале 2016 года, во время январской пресс-конференции  Тим Кук сказал, что «виртуальная реальность – это круто», но по поводу развития этого направления в Apple не сообщил ничего конкретного.

AR и VR для iPhone и iPad

Однако во время июльской пресс-конференции он признался, что Apple вкладывает значительные средства в развитие этого направления, а, наконец, 28 августа в интервью «Вашингтон пост» заявил, что считает AR чрезвычайно интересным направлением и одной из базовых технологий, после чего сделал интригующее замечание, что многое уже делается «за занавесом», но публично говорить об этом в компании пока не намерены. Однако достоверно известно, что у Apple уже имеется патент на смартфон в прозрачном корпусе с функцией дополнительной реальности. Остается только ждать, чем еще удивят мир разработчики компании.

А вот здесь можно прочитать про экшн-камеру для Apple Watch.

29 августа 2016
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности