Отзывы от наших покупателей
Лариса Санфирова
5
Товар пришел очень быстро, аккуратно всё упаковано, большое спасибо!
23 ноября 2016, Тамбовская обл.
Ксения Михайлова
5
Доставили всё очень быстро, это огромный плюс! К товару нет претензий, всё нравится.
19 ноября 2016, Санкт-Петербург
Елена Васильева
5
Спасибо большое! Доброжелательно, быстро, цены очень бюджетные!
13 ноября 2016, Москва
Людмила
5
Мне очень понравился сервис и обслуживание в интернет-магазине. Очень качественно проконсультировали, рассказали о выбранных мной товарах и сроках гарантии, предложили альтернативные товары и варианты доставки. Спасибо вашим сотрудникам
за профессиональную помощь в выборе товаров. В дальнейшем буду пользоваться услугами вашего интернет-магазина и советовать своим знакомым и коллегам. Успехов и развития!
9 ноября 2016, Москва
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

Обзор новинок от Apple - iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPad Pro и Apple TV

Традиционная осенняя презентация Apple, состоявшаяся 9 сентября, бесспорно, поразила воображение фанатов-«яблочников». Не слишком увлекаясь сухими цифрами, поскольку открывающиеся возможности новой продукции говорят сами за себя, производители распахнули перед изумленными зрителями новые грани будущего.

планшет Apple

Отзывы о презентации, без преувеличения, самые восторженные. Достаточно того, что там впервые было представленно телевидение будущего, работающее с помощью Apple TV 4 поколения и потрясающий планшет iPad Pro, не говоря уже о столь долго ожидаемом iPhone 6S.

iPad Pro

поражает воображение

Этот продукт, безусловно, стал гвоздем программы. iPad Pro – самый большой планшет из тех, что когда либо производила Apple и, видимо, самый большой планшет в мире. Диагональ дисплея Retina составляет 12,9”, т.е порядка 33 см, разрешение 2732 x 2048 (5,6 млн пикселей). Разумеется, поддерживается вход по отпечатку пальца (Touch ID). В компании полагают, что это самый продвинутый дисплей из созданных ими.

самый продвинутый дисплей

Это, так сказать, снаружи. Внутри же новый 64-битный чип A9X, который обеспечивает исключительное быстродействие, и ОЗУ на 4 Гб. При этом время автономной работы практически такое же, как у других планшетов – 10 часов.

В процессе презентации были продемонстрированы возможности нового планшета при работе с офисными документами (Microsoft) или при работе с изображениями при верстке страницы (Adobe). Так было убедительно доказано, что iPad Pro не просто красивая игрушка, но и профессиональный инструмент. В общем, по возможностям это все скорее похоже на настольный компьютер, при том, что толщина планшета  составляет всего 6,9 мм при весе 713 г.

Особый интерес представляет новый разъем для внешних устройств. К последним продуктам Apple невозможно было подключить устройства других производителей, что, конечно, вызывало определенное раздражение. Коннектор iPad Pro устраняет эту проблему и не требует дополнительных переходников. Кроме того коннектор способен делиться энергией с подключенные устройствами, так что во время работы они не разряжаются, что, конечно, создает дополнительные удобства.

Из прочих достоинств следует упомянуть Wi-Fi 802.11ac with MIMO, 4 динамика, выдающих стерео звук качества Hi-Fi, камеру на 8 MGp, возможность передачи данных по  протоколу LTE (Long Term Evolution).

Вместе с планшетом предполагается реализовывать новый чехол с клавиатурой SmartKeyboard.

чехол с клавиатурой

Правда, планшет в таком чехле станет значительно толще, но вводить тексты так, конечно, гораздо удобнее.

Еще одно периферийное устройство, предлагаемое пользователям уже сейчас – это  стилус Apple Pencil, с помощью которого можно с высокой точностью регулировать не только глубину нажатия, но и угол наклона.

стилус для iPad Pro

С планшетом он соединяется через Lightning-разъем и от него же подзаряжается. Предполагается, что под него будут адаптированы не только приложения Apple, но и Adobe, и Microsoft.

Модель iPad Pro с 32 гигабайтами памяти без LTE обойдется в 799 долларов, а самая продвинутая версия стоит 1079 долларов. За Apple Pencil придется заплатить 99 долларов, а чехол-клавиатура оценивается в $169 (цены в США).

iPhone 6S и iPhone 6S Plus

В этот раз, в отличие от прошлогоднего выпуска iPhone 6, компании удалось не допустить преждевременной утечки информации, так что заинтригованная общественность до официальной презентации в основном была вынуждена питаться слухами. Зато теперь все разъяснилось. Смартфон получил мощный процессор  Apple A9, что позволило увеличить скорость работы на 90%  и сопроцессор M9. Быстродействие сканера отпечатков пальцев также увеличилось почти в 4 раза.

смартфоны от Apple

Одним из главных усовершенствований  стала технология 3D Touch, знаменитое «секретное оружие» Apple, уже использованная прежде в Apple Watch  и Macbook. Технология позволяет сенсорному экрану различать силу нажатия  (прикосновение, обычное нажатие, сильное нажатие) и таким образом управлять всплывающими окнами и вызывать разные функции, не тратя время на поиск в меню.

технология Apple

Также улучшения коснулись камер. Разрешение основной камеры возросло от 8 до 12  MGp, а разрешение фронтальной - почти в четыре раза (до 5 MGp). Добавился новый формат записи. Основная камера получила возможность писать в формате 4K. Этот формат позволяет затем воспроизводить изображение на большом экране в отличном качестве.

улучшенная камера

Интересно, что теперь экран самого смартфона может работать как вспышка для селфи. В пластиковом корпусе, несмотря на упорные слухи, новый iPhone выпускать, конечно, не стали, зато, как и обещали, добавили  цвет «Rose Gold».

новый цвет корпуса Rose Gold

 Примерные цены на iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

 

           iPhone 6S

 

iPhone 6S Plus.

Объем памяти

В евро

В рублях

В евро

В рублях

16 ГБ 

649

51 990

749

59 990

64 ГБ 

699

59 990

799

67 990

128 ГБ 

749

67 990

849

75 990

Предзаказ идет с 12 сентября, продажи начнутся с 25 сентября, но в России, очевидно, это случится позже, 2 октября.

Apple Watch и watchOS 2

Изменения коснулись не столько электронной начинки часов, сколько программного обеспечения. Новая операционная система watchOS 2, которая будет доступна с 16 сентября, значительно уменьшит зависимость часов от iPhone. Ее применение сделает доступным для Apple Watch множество как собственных, так и сторонних приложений, например Facebook Messenger.

теперь доступен Facebook Messenger

новые приложения

При этом отпадает необходимость синхронизироваться с iPhone. Подключения к сетям через  к Wi-Fi  часы будут осуществлять совершенно самостоятельно. По оценкам экспертов число доступных приложений превысит 10 тысяч. Наибольшее впечатление на присутствовавших на презентации произвело приложение Airstrip, благодаря которому врач в случае необходимости может получить полную информацию о жизненных показателях пациента, не только в текущий момент, но и за определенный период времени.

приложение AirStrip

Понятно, что в некоторых случаях такая информация может даже спасти жизнь. Также всех заинтересовала возможность не только отслеживать сердечный ритм самого пациента, но и сердцебиение ребенка в утробе матери.

Большой интерес представляет возможность с помощью Apple Watch пользоваться удобным голосовым переводчиком iTranslate. Ранее существовали версии только для iPhone и iPad. Для использования голосового переводчика необходимо всего лишь выбрать язык, с которого и на который переводить в настройках. И все, осталось только сказать «привет, как дела?» и электронный голос ответит «Hi, how are you?». Бесплатная версия поддерживает 8 языков. За небольшую плату можно добавить еще 25.

Появилась новая функция Time Travel, которая позволяет «отмотать» время в любую сторону. Причем по указанной дате высветится вся информация: записи в ежедневнике, прогноз погоды, расписание транспорта и т.д.

Корпус часов не претерпел никаких изменений, однако добавились три цвета пластиковых ремешков: розовый, голубой и бежевый.

новые цвета ремешков

Особое внимание было уделено «красной линии». Все доходы от продажи часов с ремешком красного цвета идут на благотворительные цели, например, на борьбу со СПИДом.

Красная линия ремешков

 Для тех, кому кажется, что пластик смотрится дешево, компания предлагает двойные ремешки из натуральной кожи. Уж они-то во всяком случае выглядят дорого и шикарно.

кожаные ремешки

В заключении была представлена версия Apple Watch Sport с корпусом из анодированного алюминия цвета «Gold» и «Rose Gold».

часы из алюминия

Apple TV 4 поколения

4 поколение

Это устройство произвело определенную сенсацию, поскольку теперь это не просто приставка к телевизору. Apple TV 4 получила свою собственную полноценную операционную систему tvOS, что означает наличие собственных приложений и игр. Имеется магазин приложений и колоссальные возможности для разработчиков новых.

свои игры

Еще одно новшество – это голосовой ассистент Siri. Т.е. Apple TV можно управлять с помощью голоса. Достаточно сказать «прогноз погоды», и вам покажут погоду на завтра. Можно попросить показать свежий выпуск любимого сериала, результаты последнего хоккейного матча или список актеров идущего фильма. Дополнительная информация возникает на экране без остановки показа текущего фильма или шоу.

В общем, приставка Apple TV 4 - это уже компьютер с 64-битный процессором, Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Хотя внешне она выглядит почти также, как ее предшественницы. Зато значительно изменился пульт управления. Естественно, поскольку предполагается, что теперь на телевизоре можно будет играть в игры.  Правда, количество кнопок не увеличилось, зато появилась тактильная панель, делающая доступным управление многими новыми функциями. Кроме Bluetooth, в пульте теперь имеется акселерометр, гироскоп и порт Lightning.

Цена приставки с  памятью 8Гб -  $149, с памятью 16Гб - $199.

Наконец, следует сказать несколько слов о новом iPad mini 4. По своим возможностям он практически не отличается от iPad Air 2, но диагональ экрана составляет  7,9”. Минимальная цена устройства – 400 $.

Заключение

Достижения Apple, безусловно, указывают направление, в котором будет происходить дальнейшее развитие мобильной техники. С первого взгляда хочется всего и при этом сразу!

Понравилась статья?

Самые последние новинки из мира аксессуаров для мобильной электроники - о них вы узнаете первыми!

Присоединяйтесь!

18 сентября 2015
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности