Отзывы от наших покупателей
Наталия Федерова
5
Позвонили быстро. Вопросы все по делу. Доставили тоже очень быстро. К качеству никаких нареканий.
17 июля 2017, Наро-Фоминск
Алексей Пчельников
5
Все замечательно, второй раз покупаю в вашем магазине товар, очень доволен сервисом и грамотным отношением к работе. Молодцы так держать!!!
13 июля 2017, Владивосток
Виктория Кононюк
5
Все было отлично! Доставили вовремя и прямо до двери! Спасибо вам большое.
13 июля 2017, Москва
Маргарита
5
у вас хороший сервис, заказываю уже не первый раз!
2 июля 2017, Москва
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

iPhone 6, iPhone 6 Plus и умные часы Apple Watch - главные фишки!

Вот уже восемь лет корпорация Apple ежегодно представляет новую, более совершенную модель iPhone и уверенно теснит на рынке своего основного конкурента – Samsung. 2014 год не стал исключением.

новые смартфоны от Apple

9 сентября были представлены новые смартфоны от Apple: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Их появление, которого давно и с нетерпением ожидали, произвело настоящую сенсацию и даже вызвало некоторый скандал.

Так, в начале августа, еще до выхода в свет iPhone 6, фирма Samsung выпустила очередную модель смартфона Galaxy Alpha, корпус которого как две капли воды похож на стильный, золотистого цвета корпус iPhone последней модели. О грубых китайских подделках, наводнивших рынок задолго до того, как iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступили в продажу, и говорить нечего.

Кстати, очень быстро выяснилось, что приобрести настоящий iPhone 6 не так-то просто. Несмотря на довольно высокую цену, их разбирают буквально как горячие пирожки. Дело дошло до того, что производители не могут сразу удовлетворить все поступающие заказы. В первые сутки, вопреки прогнозам аналитиков, которые сомневались в успешной реализации данной модели, было продано 4 миллиона iPhone 6. Складские запасы некоторых моделей уже закончились. Выполнение предварительных заказов откладывается на 3-4 недели.

А вот с чехлами для iPhone 6 проблем нет! Многие крупные производители заранее позаботились о выпуске самых нужных аксессуаров для новинки - чехлов, поэтому в каталоге уже довольно обширный ассортимент.

Однако, как не устают восклицать конкуренты, по многим техническим характеристикам iPhone 6 и iPhone 6 Plus  на первый взгляд не слишком отличаются от своего популярного предшественника, iPhone 5S. Чем же вызван такой ажиотаж, который бесспорно нельзя объяснить только грамотной рекламной компанией? На то есть причины, и весьма серьезные.

Процессор и программное обеспечение

В смартфонах новой модели впервые использована  операционная система OS 8 и микропроцессор Apple A8, в котором 2 млрд транзисторов, в то время как в А7 чуть больше миллиарда.

микропроцессор в iPhone 6

A8 работает на 20% быстрее и потребляет энергии на 50% меньше, чем его предыдущий аналог.

Операционная система OS 8 по сравнению со своей предшественницей OS 7 также предоставляет многие дополнительные возможности. Так, в приложении «Сообщения» стало гораздо проще отправлять видео. А еще можно посылать голосовые записи. Все-таки голосовое сообщение отправлять удобнее, чем SMS. Да и получать приятнее.

Предективная клавиатура OuickType (еще одна новейшая разработка) позволяет  ответить на пришедшую SMS практически мгновенно. Краткий ответ можно составить прямо из слов полученного сообщения, так как новая операционная система способна различать текстовые конструкции.

Система OS 8 поддерживает приложение «Здоровье», в котором могут хранится различные фитнес-показатели, поступающие от внешних устройств. Например, от умных часов Apple Watch, о которых речь пойдет ниже.

приложение для iPhone iOS 8

Функция Contituity обеспечивает полную интеграцию iPhone 6 с настольными устройствами фирмы Apple. Улучшения коснулись и программного обеспечения камеры. Больше, по сравнению с у iPhone 5S стал объем флеш-памяти - 128 ГБ у iPhone 6 Plus.

Свойства и размеры экрана

Главная, сенсационная особенность новых моделей – большой  экран, диагональ которого у iPhone 6 составляет 4.7 дюйма. У iPhone 6 Plus она еще больше - 5.5 дюйма.

сравнение

Благодаря большому экрану владельцы iPhone 6 Plus получают возможность работать во всех системных приложениях  и даже на рабочем столе в ландшафтном режиме. Увеличилась клавиатура. iPhone 6 имеет 39 клавиш, а iPhone 6 Plus, благодаря своему 5,5-дюймовому экрану целых 46.

сравнение клавиатур

Больше не нужно путаться в кнопках, отыскивая точку или восклицательный знак, все знаки препинания удобно расположены справа. Добавились клавиши : «копировать», «вырезать», «вставить», «отменить». Править и набирать текст на такой клавиатуре, конечно, гораздо удобнее.

Фирмы-создатели видеоигр также высоко оценивают возможности нового экрана. По их мнению, графические возможности iPhone 6 и iPhone 6 Plus таковы, что теперь нет никакой разницы – играть дома на игровой консоли или в транспорте на  своем новом iPhone. При этом все отмечают превосходные качества нового дисплея RetinaHD.

Иногда возникает необходимость повернуть дисплей горизонтально. Многие, например, предпочитают читать или смотреть видео, держа смартфон в горизонтальном положении. В планшетах Andndroid изображение в этом случае просто растягивается. В iPhone 6 и iPhone 6 Plus оно не расплывется по экрану, а становится другим, сохраняя все нужные пропорции.

горизонтальная ориентация

Необычный дизайн

Оформление нового смартфона также весьма необычно. Особое небьющееся стекло нового типа плавно изогнуто, боковые грани и углы  закруглены, и в целом вид получается очень красивый. Кроме того, благодаря скругленным углам смартфон, несмотря на свои размеры, удобно лежит на ладони. Эксперты в один голос утверждают, что это настоящий прорыв в области дизайна.

дизайн

Следует отметить, что у iPhone 6 и iPhone 6 Plus не только экран больше, они еще и тоньше своего предшественника.

сравнение толщины

Именно это их свойство и рекламировали с самого начала. Правда, тут тоже не обошлось без скандала. После презентации новых гаджетов фирму Apple обвинили в обмане, так как они, рекламируя новый продукт, фотографировали смартфоны таким образом, чтобы не было видно камеры, которая на целый миллиметр выступает над поверхностью iPhone 6 и тем самым увеличивает его толщину. Да, действительно, выступает на 0,7мм. Но зато какая камера!

Камера

камера

До сих пор эксперты считали фотовозможности iPhone 5s одними из лучших. Однако  iPhone 6 и iPhone 6 Plus превосходят его по всем показателям.

Время фокусировки снижено вдвое, и это при увеличенном разрешении. Больше никаких смазанных изображений при быстром движении. Также улучшилось качество снимков при слабой освещенности.

В программном обеспечении появилась функция серийной съемки. Одним движением можно сделать множество снимков, и самое интересное, процессор сам выберет наиболее удачные, отсеяв те, на которых, у кого-то зажмурены глаза или кто-то отвернулся от камеры. Кстати, о портретной съемке. Обычно лица тех, кто оказался на втором плане, расплываются. В iPhone 6 эта проблема успешно решена. Разумеется, предусмотрена и съемка селфи. Теперь каждый может получить свой  качественный портрет.

Но улучшения коснулись не только портретной съемки. Впервые владельцы iPhone  смогут сделать четкие глубокие панорамные снимки пейзажей. Но это еще не все. Трудно снимать, когда передний план темнее, чем яркий фон (закат, сверкающая поверхность моря, белый снег под горным солнцем). Обычные цифровые камеры в таких случаях реагируют только на освещение фона и «в упор не видят» людей на переднем плане. Камера нового iPhone 6 в состоянии автоматически сделать несколько снимков с разной экспозицией и собрать из них один (эффект HDR), чтобы каждая деталь фотографии просматривалась отчетливо.

Возможно, в этом году фирма Apple  выпустила лучший смартфон в своей истории, в  котором сочетаются  мощная операционная система, удачные технические  решения и сенсационный дизайн. Кстати,  Apple позаботилась и о чехлах  для новых гаджетов. Чехлы кожаные и силиконовые, на любой вкус.

от Apple

Умные часы Apple Watch

Выпустив iPhone 6, фирма Apple не собирается останавливаться на достигнутом. В начале 2015 года на рынок предполагается выпустить весьма удачное дополнение к нему - умные часы Apple Watch.

умные часы

Что они умеют? Отображают все уведомления, приходящие на iPhone. Имеют встроенные микрофон и динамик, что позволяет разговаривать, не прикасаясь к смартфону. Поставляют в приложение «Здоровье» для iPhone 6 информацию о самочувствии хозяина. Для этого в часах имеется встроенный шагомер-акселерометр высокой точности. При помощи светодиодного пульсомера можно следить за интенсивностью физической активности и работой сердца.

умные часы

Время, конечно, они тоже показывают. В общем, делают все, что полагается умным часами. И кое-что еще, кроме этого

Нечто такое, на что другие умные часы не способны. Например, с их помощью можно писать SMS. То есть, по настоящему писать, конечно, нельзя. Размеры экрана не позволяют. Однако, поскольку программное обеспечение Apple способно различать текстовые конструкции, появившиеся на экране, краткий ответ можно составить прямо из слов заданного вам вопроса и, конечно, сразу же отправить его. Быстро и удобно.

Если же ни разговаривать, ни писать нельзя или некогда, часы Apple Watch предоставляют совершенно уникальную  возможность общаться без слов. Передача чувств на расстоянии – такого еще не было! Например, можно передать биение своего сердца. Для этого нужно приложить два пальца к дисплею, включить пульсометр и отправить запись. На экране у того, кто получит такое сообщение, появится картинка:сердце, бьющееся в унисон с сердцем отправителя. Можно тихонько прошептать в микрофон что-нибудь нежное, и на экране у получателя появится картинка-запись звуковых колебаний голоса. Весьма романтично.

умные часы

Можно просто рисовать на экране и перебрасывать друг другу картинки. Подходящее занятие во время нудного собрания или скучной лекции. Также можно послать уже готовое изображение-анимацию, этакий продвинутый смайлик.

Поскольку компания Apple создала свою платежную систему, с помощью новых часов, также как и с помощью  iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно будет расплачиваться в магазинах. Достаточно приложить встроенный  датчик к кассовому терминалу.

Apple Watch, также как и iPhone 6, оснащены новейшим сенсорным дисплеем Retina, которым можно управлять, вращая колесико сбоку, там, где у механических часов находится завод.

умные часы

Вращением изменяют масштаб рабочего стола. Чтобы вернуться на первый экран (кнопка  «Home»), надо слегка надавить на колесико.

Дизайн часов предусматривает три модификации.

модификации часов

Во-первых, просто Apple Watch, корпус которых сделан из нержавеющей стали, затем более дешевая версия для молодежи Apple Watch Sport с корпусом из анодированного алюминия,  и, наконец, пафосные золотые Apple Watch Edition. Циферблат часов покрыт сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам. Ремешки сменные, причем сменить ремешок можно одним нажатием кнопки на корпусе часов. Дизайн циферблата тоже можно менять как угодно, настроить самостоятельно или скачать готовый.

умные часы

Заключение

Сейчас  аналитики только тем и занимаются, что сравнивают iPhone 6 и iPhone 6 Plus с последними моделями Samsung, В зависимости от того, кто какую фирму рекламирует, чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. Если быть вполне объективным, то по многим показателям модели практически равны, а Galaxy Alpha даже чуть-чуть лучше.  Но все-таки продукция Apple смотрится гораздо лучше!

Понравилась статья?

Самые последние новинки из мира аксессуаров для мобильной электроники - о них вы узнаете первыми!

Присоединяйтесь!

29 сентября 2014
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности