Отзывы от наших покупателей
Александр Одинцов
5
Все замечательно. Доставка из Москвы в Питер была на следующий день. Мои комплименты вашей логистике.
25 ноября 2016, Санкт-Петербург
Лев Филипов
5
Все понравилось. Спасибо. Главное сделано как заявлено. По сравнению с другими - у вас быстрая и бесплатная доставка!
19 ноября 2016, Санкт-Петербург
Наталья Вовакина
5
Мне все понравилось, товар пришел быстро, менеджер Сергей проявил участие и заинтересованность. Спасибо.
13 ноября 2016, Тверь
Артем Мушаков
5
Я благодарен вам за внимание к клиентам. Сотрудники сработали очень оперативно. Доставка тоже была выполнена качественно и в срок. Пожелание у меня к вам одно: так держать.
13 ноября 2016, Москва
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

Обзор гаджетов для здоровья, совместимых с iPhone и iPad

Постепенно все вещи вокруг нас становятся умными и интерактивными. Весы уже не просто взвешивают, а высчитывают Индекс Массы Тела и с помощью iPhone дают рекомендации как дальше худеть, видеоняня приглядывает за ребенком, есть даже специальный прибор, регистрирующий дневную активность и рассчитывающий оптимальные циклы сна.

Об этих удивительных гаджетах для iPhone, созданных в помощь людям, мы и хотим вам рассказать.

Весы, трекер активности и пульсометр

Более половины россиян страдают избыточным весом. Многим, кто пытался похудеть бывает трудно выбрать оптимальное сочетание диеты и физических нагрузок. Кто посоветует: сколько калорий вам можно съесть, а сколько нужно израсходовать, занимаясь фитнесом? А может быть достаточно просто больше гулять и заменить лифт лестницей?

Ну что ж, сначала посоветуемся с интерактивными весами. Например, весы Withings WiFi Body Scale покажут не только массу тела, но и соотношение мышечной массы и жировой, индекс массы тела (ИМТ), а также сравнят показатели с эталонными, который вы предварительно зададите.

Через WiFi весы соединятся с вашим iPhone или iPad, построят график, чтобы вы могли видеть тренд и вовремя скорректировать диету и тренировки, если есть такая необходимость. Весы могут запомнить 8 пользователей, причем вы можете сделать так, чтобы информация о вашем весе другим пользователям была недоступна. Максимально допустимый вес 179 кг.

умные весы

Те же самые функции могут выполнять весы Medisana TargetScale, но при этом они еще и выглядят просто шикарно. Несведущий человек подумает, что это не весы, а футуристический предмет интерьера.

Светящиеся кольца на весах – это не только дизайн. Устанавливаете желанный вес, и весы зрительно поддерживают в вас стремление к заветной цели: чем ближе к центру весов загораются светящиеся кольца, тем ближе вы к своей мечте об идеальном весе.

Эти весы могут взвешивать до 180 кг, запоминают 4 пользователей и посоветуют: сколько калорий сегодня можно съесть.

умные весы

Весы iHealth Wireless Body Analysis Scale (HS5) могут измерять 9 различных характеристик тела и передавать информацию на iPhone или iPad для анализа через соединение Wi-Fi или Bluetooth. Весы измеряют вес, жировую массу, массу сухожилий, мышечную массу, костную массу, процент воды в теле, ежедневное потребление калорий, индекс массы тела и количество висцерального жира.

Устройство может запомнить до 20 пользователей.

умные весы

Более дешевый вариант весов этой же фирмы iHealth Wireless Scale (HS3) могут делать все то же самое, но выглядят поскромнее. Максимальный вес, измеряемый весами iHealth обеих модификаций, составляет 150 кг.

Если вы установите на свой гаджет специальное бесплатное приложение iHealth, то сможете не только наблюдать на графиках динамику изменения своего веса, но и считать съеденные калории. Более того, программа iHealth не только посчитает, сколько калорий вы съели, но и запомнит их, чтобы укорять вас, если норма превышена.

Так весы и смартфон будут призывать вас к самодисциплине!

умные весы

Итак, вы знаете свой вес, знаете, сколько килограмм лишних, весы напомнили, что количество потребляемых калорий достигло допустимой нормы и есть, к сожалению, больше нельзя, а какова должна быть ваша двигательная активность? Достаточно ли двух тренировок в неделю в фитнес-клубе или надо каждое утро бегать трусцой?

Теперь есть «умный» прибор, который измерит вашу двигательную активность, рассчитает необходимые вам циклы сна, измерит качество вашего сна и нежно, без резкого звона и шума будет будить вас по утрам - это беспроводной трекер активности и сна iHealth Bluetooth AM3.

беспроводной трекер активности

Вообще, сон – это важный фактор здоровья. Наблюдая за людьми, которые мало спят, американские ученые установили, что риск располнеть для них выше на 30%. По мнению исследователей, нарушения сна вызывают сбой в гормональной системе. Секреция гормона лептина, который снижает аппетит, падает, зато гормона грелина, разжигающего желание поесть, организм производит больше.

Гормоны приходят в разумное равновесие лишь в том случае, если вы регулярно спите 7-9 часов. Однако слишком долгий сон тоже вредит. Он замедляет среднесуточный темп метаболизма.

Теперь есть различные гаджеты, которые отследят циклы вашего сна и разбудят в самый нужный момент легким вибрированием на руке. Например, это браслет LARK Silent Alarm Clock, Sleep Sensor and Personal Sleep Coach. Однако, мне кажется, что по соотношению цена/выполняемые функции преимущество все же за трекером активности и сна iHealth.

умный будильник

Есть еще один интересный прибор для тех, кто серьезно взялся за самосовершенствование – это пульсометр-оксиметр iHealth Wireless Pulse Oximeter PO3. Пульс – это важный показатель энергозатратности. Если вы хотите худеть интенсивно и вам необходимы кардиотренировки, то есть такие занятия, при которых пульс находится в рабочей зоне 120-150 ударов в минуту.

Если вы бегаете трусцой по утрам, то стоит выбрать такую скорость бега, которая обеспечит необходимые затраты энергии. Измерить пульс можно с помощью миниатюрного прибора iHealth Wireless Pulse Oximeter, который просто надевается на палец.

Этот же прибор рассчитает степень насыщения крови кислородом, ведь сжигание жира происходит только при достаточном количестве кислорода в крови. Бесплатное приложение iHealth SpO2 app поможет корректировать занятия спортом в зависимости от данных, полученных с помощью пульсометра-оксиметра iHealth.

пульсометр

Приборы для здоровья

При возникновении сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии человек должен следить за своим артериальным давлением практически постоянно. К сожалению, в группе риска практически 80% людей в возрасте после 40 лет. Избыточный вес, стрессы и плохая экология крупных городов – все это вредно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Сейчас на смену старинным тонометрам пришли электронные, «умные» приборы, которые не только измерят артериальное давление, но и построят необходимые графики.

Одной из первых такие «умные» тонометры начали создавать в немецкой компании Medisana. Сейчас тонометр Medisana CardioDock используется в 45 странах мира. Устройство выдает результаты в строгом соответствии с классификацией Всемирной организации здравоохранения, а благодаря запатентованной технологии, обеспечивается их высокая точность даже при существенных колебаниях артериального давления.

Широко используются во всем мире и такие электронные приборы этой фирмы как термометр Medisana ThermoDock и глюкометр Medisana GlucoDock.

Тонометр, термометр и глюкометр

Другой известный во всем мире производитель «умных» медицинских приборов – это компания iHealth. Глюкометр этой компании iHealth Bluetooth BG5-KIT – это высокоинтеллектуальная система, которая работает в сопряжении с бесплатным приложением iHealth Gluco-Smart.

Глюкометр не только измерит уровень сахара в крови, занесет данные в память гаджета, построит необходимые графики, но, при необходимости приема инсулина, вовремя напомнит об этом с помощью приложения iHealth Gluco-Smart.

умный глюкометр

Компания iHealth выпускает также несколько видов тонометров. Это тонометр на предплечье iHealth Wireless Blood Pressure Monitor BP5 и тонометр на запястье iHealth Wireless Blood Pressure Wrist Monitor BP7.

Тонометры сопрягаются как с гаджетами Apple, так и с устройствами на платформе Android с помощью беспроводного соединения Bluetooth. Они измеряют верхнее и нижнее кровяное давление, частоту сердечных сокращений и пульс с отметкой времени, когда сделано измерение.

Данные измерений сохраняются в памяти смартфона или планшета и могут быть сведены в специальные статистические графики, которые позволят отслеживать динамику изменения давления и успешность курса лечения.

тонометры на предплечье и запястье

Заключение

Любите себя, заботьтесь о своем здоровье, совершенствуйте свою фигуру. Мы надеемся, что «умные» электронные приборы, о которых мы рассказали, смогут в этом помочь!

13 апреля 2014
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности