Отзывы от наших покупателей
Жанна
5
С оперативностью и наличием товара  в магазине проблем нет. Молодцы! Продолжайте в том же духе работать.
23 ноября 2016, Москва
Ксения Михайлова
5
Доставили всё очень быстро, это огромный плюс! К товару нет претензий, всё нравится.
19 ноября 2016, Санкт-Петербург
Наталья Вовакина
5
Мне все понравилось, товар пришел быстро, менеджер Сергей проявил участие и заинтересованность. Спасибо.
13 ноября 2016, Тверь
Полина Грифис
5
Доставлено было быстро, получено тоже и товар исправно работает, спасибо :)
8 ноября 2016, Москва
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

Новинки от Apple: iPhone 5C и iPhone 5S

10 сентября компания Apple представила свой новый флагманский смартфон iPhone 5S и более бюджетную версию iPhone 5C. Появление новых продуктов Apple всегда вызывает неподдельный интерес и ожесточенные споры, которые с удовольствием поддерживают конкуренты.

Нужна ли бюджетная версия? Ведь Стив Джобс говорил, что Apple не будет делать дешевых смартфонов! Осталась ли Apple законодателем моды и автором прорывных технологий, или она идет вслед за рынком? Каждый комментатор отвечает на эти вопросы в зависимости от своих пристрастий, но судя по ажиотажу, который вызвала очередная презентация Apple, конкурентам очень неспокойно.

Попробуем проанализировать заявленные Apple характеристики iPhone 5C и iPhone 5S, рассмотрим представленные вмести с новыми гаджетами аксессуары и постараемся ответить на первые вопросы пользователей.

iPhone 5C

В данном случае буква «C» означает не «cheap» (дешево), а «color» (цвет). Странно, что многие аналитики под бюджетной версией понимали именно нечто примитивно дешевое, а теперь удивляются, что это не так. Когда Jaguar или Ferrari говорят, что они начнут выпускать модель бизнес-класса, то ведь никто не ожидает, что сделают нечто вроде той продукции, которую выпускает АВТОВАЗ.

бюджетный смартфон от Apple

iPhone 5C выпускается в двух версиях: с объемом памяти 16Гб по цене 549$ и 32Гб по цене 649$. Естественно, что за эти деньги пользователь вправе ожидать достаточно много, и эти ожидания оправданы. С аппаратной точки зрения iPhone 5C очень похож на iPhone 5 и использует тот же процессор A6, та же графика и такой же экран.

Основное отличие iPhone 5C от предыдущей модели заключается в более емком аккумуляторе и в совместимости с российскими сетями LTE, кроме того, усовершенствована камера FaceTime HD (улучшено качество изображения, использован более совершенный датчик освещенности)

В компании Apple утверждают, что производительность iPhone 5C будет такой же, как и у iPhone 5. Для съемок фото и видео используется такая же 8-мегапиксельная iSight камера, как и в iPhone 5.

Основное отличие iPhone 5C заключается в дизайне. Apple не отошла от своего принципа делать только смартфоны премиум-класса, но теперь есть линия продукции, ориентированная прежде всего на молодых - под них «заточен» дизайн iPhone 5C.

В этом смартфоне есть весь необходимый набор функций, который превращает iPhone в элитный гаджет, но в нем есть и нечто другое – учет вкусов и предпочтений тех, кто еще не облачился в строгие деловые костюмы, а тянется ко всему яркому, привлекающему внимание, броскому. Именно поэтому iPhone 5C приобрел пластиковый корпус необычайно ярких, насыщенных цветов (зеленый, белый, голубой, розовый и желтый).

Это прочный корпус, отлитый из одного куска поликарбоната – пластика, характеризующегося чрезвычайной устойчивостью к ударам.

сделан из пластика

Чтобы сделать дизайн iPhone 5C еще более интересным и предоставить пользователям возможность сделать смартфон таким ярким, как им захочется, вместе с iPhone 5C был представлен и оригинальный силиконовый чехол Apple iPhone 5C Case. Чехол сделан так, чтобы сквозь него был виден цвет смартфона. Это притягивающий взгляды аксессуар, поставляемый в таких же ярких, насыщенных цветах (черный, белый, розовый, желтый, голубой и зеленый).

Можно сочетать различные цвета смартфона и чехла, добиваясь как кричаще броского сочетания цветов, так и более классически спокойного – в зависимости от вкуса и настроения.

оригинальный силиконовый чехол от Apple

iPhone 5C незначительно отличается от iPhone 5 по весу и размеру. Размеры iPhone 5C составляют 124,4 мм х 59,2 мм х 8,97 мм . Сравните с iPhone 5, чьи параметры - 123,8 мм х 58,6 мм х 7,6 мм. Вес iPhone 5C на 20 г больше, чем у предыдущей модели. В связи с этим чехлы, которые выпускались для iPhone 5, не подходят для iPhone 5C.

Вместе с новым гаджетом была представлена также док-станция Apple iPhone 5C Dock, сделанная специально для этого смартфона. В этой док-станции есть разъем для подключения колонок, так что теперь можно заряжать гаджет и одновременно веселиться с друзьями под любимую музыку.

оригинальная док-станция Apple для iPhone 5C

iPhone 5S

iPhone 5S представлен в трех цветах металлик, золотистое шампанское и серый графит.

смартфоно от Apple

Прежде всего, следует сказать о том, что iPhone 5S получил новый процессор A7 – это самый мощный процессор из тех, которые когда-либо устанавливались на мобильные устройства. Кроме того, это первый чип для портативных гаджетов, использующий 64-разрядную архитектуру. До сих пор 64-битные процессоры устанавливались только на ноутбуки и настольные компьютеры. На сегодняшний день возможности 64-битной архитектуры даже избыточны, так как еще нет приложений для iPhone, которые могут ее использовать, но скорей всего, разработчики уже обдумывают новые возможности и такие приложения вскоре появятся.

Процессор A7 поддерживает последнюю версию стандарта OpenGL ES 3.0, что обеспечивает потрясающе высокое качество графики. Те, кто увлекается компьютерными играми, непременно это оценят. Apple утверждает, что новый процессор A7 в два раза быстрее своего предшественника и особенно это заметно при решении графических ресурсоемких задач.

Кроме того, iPhone 5S включает в себя еще и дополнительный отдельный процессор M7, который обрабатывает данные датчиков. Apple назвала M7 сопроцессором. Это совершенно новый чип внутри iPhone 5S, раньше такого не было. Он обрабатывает данные от множества датчиков устройства, включая акселерометр, гироскоп и компас.

Почему для этого понадобился отдельный процессор? Все очень просто – множество приложений используют эти данные, теперь они могут это делать в фоновом режиме, не затрагивая основной процессор A7, не влияя на его производительность и экономя энергию аккумулятора iPhone 5S.

Для тех, кто увлекается фотографией немаловажно, что iPhone 5S получил усовершенствованную камеру и вспышку. Во-первых, установлена совершенно новая 5-элементная линза, разработанная специально для нового iPhone. В новом объективе теперь диафрагма f/2.2 и увеличенная на 15% матрица с крупными 1,5-микронными пикселями.

Обновленная iSight-камера поддерживает режим пакетной съёмки с темпом 10 кадров в секунду, автоматическую стабилизацию изображения, замедленную видеосъёмку (120 fps в качестве 720p) и True Tone — двойную вспышку из белого и янтарного светодиодов, которые обеспечивают 1000 оптимальных комбинаций интенсивности вспышки и цветовой температуры.

c 5-элементной линзой

Хочется также отметить, что одновременно с новым смартфоном запускается операционная система iOS 7, которая включает в себя предоставляемое бесплатно программное обеспечение, специально разработанное, чтобы улучшить аппаратные возможности камеры.

Например, прежде чем сделать снимок, смартфон автоматически регулирует баланс белого и экспозицию для лучшей передачи света и тени, выполняется автоматическое фокусирование и матричный замер для оптимальной резкости. Когда вы фотографируете, то телефон на самом деле делает несколько снимков, анализирует их в режиме реального времени и показывает те, которые считает лучшими.

Программное обеспечение для iPhone 5S включает в себя также стабилизацию изображения. В ситуациях недостаточного освещения обычно изображение получается смазанным. iPhone 5S при нажатии затвора делает сразу несколько фотографий, а затем соединяет их воедино, добиваясь нормальной резкости. Новый пакетный режим съемки означает, что смартфон будет снимать со скоростью 10 кадров в секунду, пока вы удерживаете кнопку спуска затвора, затем iPhone 5S отфильтровывает снимки, показывая только лучшие из них. При желании, вы можете выбрать другие вручную.

Вы можете снимать видео с разрешением 720p со скоростью 120 кадров в секунду, а после съемки ролика замедлить его так, как вы хотите.

Еще одно новшество – сканер отпечатков пальцев Touch ID. Это емкостный сканер, встроенный в кнопку Home. Слово «емкостный» означает, что это не визуальное сканирование отпечатка пальца. Сканер обнаруживает мелкие различия в электрических зарядах, вызванные рисунком линий на пальце, затем iPhone 5S вырабатывает цифровой шаблон (не изображение), который и становится кодом доступа к смартфону.

Подделать такой отпечаток пальца практически невозможно. Для большей безопасности отпечатки пальцев никогда не хранятся в облачных системах хранения или еще где-либо. Они хранятся только в защищенной памяти процессора A7.

новая система безопасности

Мы еще не знаем всех деталей о том, как iOS 7 будет использовать отпечатки пальцев, кроме кода блокировки экрана. Естественно, что отпечаток пальца будет использоваться для аутентификации в iCloud и App Store.

Не повлияют ли все эти технологические новшества на время автономной работы смартфона? Apple утверждает, что время автономной работы аккумулятора iPhone 5S примерно равно или даже немного больше, чем у iPhone 5.

По заявлению компании аккумуляторная батарея iPhone 5S обеспечивает 10 часов в режиме разговора в 3G, 10 часов работы в интернете в сетях LTE или Wi-Fi, или 250 часов в режиме ожидания. Сравните это со спецификацией Apple для iPhone 5: 8 часов разговора в 3G, 10 часов работы в интернете в сетях Wi-Fi, или 225 часов в режиме ожидания.

Apple утверждает, что время автономной работы батареи iPhone 5C идентичено iPhone 5S. Кстати, внешние аккумуляторы для iPhone, которые выпускались различными производителями для iPhone 5 подходят для iPhone 5C и iPhone 5S.

Цена iPhone 5S с объемом памяти 16 Гб составляет 649$, 32 Гб - 749$, 64 Гб - 849$.

Аксессуары и приложения для iPhone 5S

iPhone 5S имеет такие же размеры как и iPhone 5, так что все существующие чехлы для iPhone 5 будут подходить и для iPhone 5s. Тем не менее, помните, что камера со светодиодной вспышкой несколько больше по размеру, чем у iPhone 5, поэтому, если вы покупаете чехол, не предназначенный специально для iPhone 5S, обратите внимание на то, чтобы отверстие для камеры и вспышки было достаточно большим. Чехлы для iPhone 5C не подходят для iPhone 5S.

Вместе с новым смартфоном Apple представила чехол Apple iPhone 5S Case и док-станцию Apple iPhone 5S Dock.

Чехол Apple iPhone 5S Case выполнен из натуральной кожи и защищает заднюю крышку и боковые грани смартфона. Для полноценной защиты чехол имеет каркас из поликарбоната. Чехол представлен в бежевом, голубом, желтом, коричневом, красном и черном цветах.

оригинальные чехлы от Apple

Док-станция Apple iPhone 5S Dock сделана специально для этого нового смартфона и имеет встроенный аудиоразъем 3,5 мм для подключения колонок.

оригинальная док-станция от Apple

На своих страницах, посвященных iPhone 5C и iPhone 5S, Apple перечисляет приложения, которые будут бесплатно доступны пользователям: iMovie, iPhoto и iWork, но они не являются предустановленными.

Любые iOS 7-совместимые устройства, активированные 1 сентября 2013 года или позже, имеют право на получение бесплатных копий этих программ. Если ваше устройство пришло с предустановленной операционной системой iOS 7, то программой Setup вам будет предложено загрузить iOS-версии Keynote, Numbers, Pages, iMovie и iPhoto. Если ваше устройство не пришло с предустановленной iOS 7, но вы активировали его после 1 сентября, то, как только вы установите iOS 7, вам надо будет ввести идентификатор Apple ID и все эти приложения для вас также будут бесплатными.

Обратите внимание, что предложение бесплатных программ не ограничивается только iPhone 5C и 5S – оно включает в себя любые iOS 7-совместимые устройства, активированные 1 сентября или позже (iPhone 4 и 4S, iPhone 5, iPod touch 5G, iPad mini и iPad 2, 3, 4). Если ваше устройство активировано до 1 сентября, то вам придется купить эти приложения в App Store, к сожалению, они не будут для вас бесплатными.

Заключение

Итак, iPhone 5S имеет такой же форм-фактор, как и iPhone 5. Хорошо это или это означает, что Apple топчется на месте? Я думаю, что это просто удивительно, что столь мощные возможности нового процессора и так много технологических новинок удалось вместить под капот iPhone 5S, не увеличивая его в размерах.

Непонятно почему аналитики, столь много внимания уделяющие дизайну, не порадовались тому, что теперь есть стильная молодежная версия iPhone 5C. Мы думаем, что люди так привыкли к технологическим новинкам, что потеряли способность им удивляться. А удивляться непременно нужно, иначе невозможно оценить труд и талант, которые были затрачены на создание нового.

24 сентября 2013
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности