Отзывы от наших покупателей
Елена Бердышева
5
Были приятно удивлены быстрой доставки заказа, не ожидали. Спасибо за такую слаженную работу.
16 апреля 2017, Сургут
Анна Афанасьева
5
Покупкой очень довольна.Обслуживанием тоже осталась очень довольна, быстро перезвонили и подтвердили заказ, все очень вежливо.Буду рекомендовать магазин родственникам и друзьям.
16 апреля 2017, Санкт-Петербург
Вадим Шишкин
5
Второй раз делаю у вас заказ. Магазин очень нравится. Работают ребята качественно, товар отличный, доставка удобная. Спасибо. Удачи.
15 апреля 2017, Ижевск
Сергей Махин
5
Заказ оформили и доставили в указанное время. Всё хорошо! К качеству товара претензий нет. Сервисом доволен.
10 апреля 2017, Воронеж
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

Сравнение Apple iPad 4 и Microsoft Surface RT - что лучше?

С тех пор как у нас в России в апреле 2013 года стартовали продажи нового планшета Microsoft Surface перед потенциальными покупателями встал вопрос: какой планшет лучше купить?

Для одних марка Apple – непререкаемый авторитет. С того самого момента как 27 января 2010 года Стив Джобс представил первый iPad, этот планшет стал практически культовым. С другой стороны, для многих операционная система Windows и приложения Office стали привычной средой обитания.

Так что же выбрать? Мы попробуем сравнить два флагманских планшета, чтобы вам легче было сделать выбор.

Дизайн

Первое, что бросается в глаза, когда сравниваешь два планшета, это «широкоформатный» экран Microsoft Surface RT с соотношением сторон 16:9 (диагональ - 10.6") и более квадратный экран iPad 4 (диагональ - 9.7").

сравнение размеров экранов

Алюминиевый корпус и округлые формы iPad 4 смотрятся дорого и престижно, однако и дизайнеры Microsoft приложили усилия к тому, что их флагманский планшет совершенно не выглядит Золушкой, случайно попавшей в столь престижную компанию.

Интересно сделаны конические края планшета Microsoft Surface RT, отлично смотрится корпус из композитного материала, выполненного на основе сплава магния и получившего название «VaporMg». Задняя крышка планшета Microsoft Surface RT имеет слегка шероховатое покрытие, так что планшет не скользит в руках.

Под дисплеями в iPad 4 есть аппаратная кнопка Home, а в Surface RT - емкостная кнопка Пуск.

сравнение дизайна

Что касается разъемов и управляющих элементов, то у обоих планшетов есть аудиоразъемы 3,5 мм, кнопки питания, регуляторы громкости, отверстия динамика. iPad 4 имеет порт Lightning для зарядки и синхронизации, который, по заверениям компании Apple обеспечивает наиболее быструю передачу данных.

Однако у Surface RT есть немало преимуществ с его стереодинамиками, полноразмерным USB-портом для подключения аксессуаров и периферийных устройств, а также полезным microHDMI портом для вывода видео. Кроме того, Microsoft Surface RT имеет магнитный коннектор для клавиатуры Touch cover и встроенную подставку с логотипом Windows на задней части корпуса.

разъемы

Клавиатура Touch cover – это и чехол-крышка для планшета и супертонкая водостойкая клавиатура толщиной всего 3мм. Он поддерживает функцию сна, как и популярный чехол Apple Smart Cover, то есть, при закрытии крышки – планшет автоматически отключается, а при открытии – вновь готов к работе.

Однако Touch cover – это еще и физическая клавиатура, которая для многих является более привычной. Если Touch cover откинуть назад, за заднюю крышку планшета, то ввод текста осуществляется с помощью виртуальной клавиатуры.

touch cover

Оба планшета укомплектованы фронтальной и задней камерой. Фронтальные камеры имеют сопоставимые параметры: 1,2-мегапиксельная у iPad 4 и 1-мегапиксельная у Surface (обе могут снимать видео в формате 720p).

Однако, задние камеры существенно отличаются. iPad 4 имеет значительно более высококачественную 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и диафрагмой f2.4, с возможностью записи видео 1080p. Microsoft Surface RT имеет 1-мегапиксильную заднюю камеру с фиксированным фокусом и возможностью записи видео с разрешением до 800p.

Экран

Визуально широкоформатный экран с соотношением сторон 16:9 у Microsoft Surface RT смотрится эффектнее. Однако при более внимательном рассмотрении Retina display у iPad 4 более детализован благодаря более высокому разрешению 2048 х 1536 пикселей по сравнению с Microsoft Surface RT с разрешением экрана 1366 х 768 пикселей.

С нормального, рабочего расстояния разница в детализации не очень заметна, но если поднести планшеты близко к глазам, то преимущества Retina display становятся заметнее.

сравнение экранов

Процессор и память

iPad 4 имеет двухъядерный процессор Apple A6X 1,4 ГГц с оперативной памятью 1 Гб. По сравнению с этими Microsoft Surface RT имеет более мощную аппаратную составляющую – четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 1.2 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Однако на практике оба планшета работают прекрасно, легко справляясь с самыми ресурсоемкими задачами, и особой разницы в производительности обычному человеку незаметно.

Microsoft Surface RT выпускается в версиях с 32Гб и 64 Гб встроенной памяти, а iPad 4 выпускается с 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб встроенной памяти.

Большим преимуществом Surface является имеющийся у него слот для MicroSD карт и стандартный USB-порт для подключения флэшек и других внешних накопителей.

Время автономной работы

В технической спецификации Microsoft Surface RT заявлена емкость аккумулятора 31,5 Вт/ч и время автономной работы от аккумулятора до 8 часов. Емкость аккумулятора iPad 4 немного больше и обеспечивает по заявлению Apple до 10 часов автономной работы.

На практике оба планшета работают в режиме смешанного использования без подзарядки примерно полтора дня – это лучше, чем у большинства других планшетов.

Интерфейс и функциональность

Платформа iOS 6 на iPad 4 хороша своей простотой и интуитивной понятностью, но и интерфейс Windows RT выглядит очень неплохо, динамично и свежо. Мне было приятно работать в обеих операционных системах.

разные платформы

Также, необходимо заметить, что для iOS существует очень много игр и приложений, чем Windows RT пока похвастаться не может.

Заключение

Apple iPad 4 и Microsoft Surface RT – это, на сегодняшний день, наиболее выдающиеся, флагманские планшеты. Для iPad 4 существует гораздо больше игр и приложений, но многим среда Windows, даже по-новому представленная в операционной системе Windows RT, покажется более привычной.

Большим преимуществом Microsoft Surface RT является также наличие USB-порта, слота для MicroSD карт и встроенной подставки. Для многих важно и то, что Microsoft Surface RT 32Gb стоит намного дешевле, чем iPad 4 32Gb.

В любом случае вы можете быть уверены, что и Apple iPad 4, и Microsoft Surface RT стоят своей цены!

21 августа 2013
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности