Отзывы от наших покупателей
Светлана Малых
5
Получила продукцию. По сервису недостатков нет - все отлично! Мне все понравилось - вежливо, быстро, четко понятно. Поэтому моя оценка 10 из 10 возможных. Большое спасибо!
20 июля 2017, Екатеринбург
Наталия Федерова
5
Позвонили быстро. Вопросы все по делу. Доставили тоже очень быстро. К качеству никаких нареканий.
17 июля 2017, Наро-Фоминск
Алексей Пчельников
5
Все замечательно, второй раз покупаю в вашем магазине товар, очень доволен сервисом и грамотным отношением к работе. Молодцы так держать!!!
13 июля 2017, Владивосток
Анна Карамышева
5
Сделала заказ рано утром (до 9 часов утра), в 9 часов сразу перезвонил сотрудник для подтверждения заказа, в этот же день пришел мой заказ в назначенное мной время. Наушники Apple оригинальные (причем что цена на официальном сайте выше). Отсюда могу сказать следующее: 10 из 10 баллов оценка сайта и его работы. Буду заказывать у вас еще и рекомендовать знакомым.
3 июля 2017, Москва
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

iPhone 5 – еще раз про дизайн и возможности!

Apple iPhone 5 был представлен широкой публике и появился в продаже. Что в нем нового? Какие ожидания оправдались, а какие нет? Каковы преимущества новой версии перед предыдущими поколениями iPhone? Постараемся в этом разобраться.

Дизайн

iPhone 5 получился гораздо изящнее своих предшественников. Толщина iPhone 5 всего 7,6 миллиметров, а весит он 112 граммов. Это на 18% тоньше и на 20% легче по сравнению с iPhone 4S.

В отличие от предыдущих поколений, цвет нового iPhone не черный или белый, а Black&Slate (корпус выполнен из алюминия черного цвета и пигментированного стекла) и White&Silver (корпус из серебристого алюминия и керамического стекла). Анодированный алюминий делает корпус смартфона таким легким, прочным и изящным.


цвета

Первое, что бросается в глаза, когда вы достаете смартфон из коробки – это увеличенный дисплей. Экран стал длиннее на 9 мм, но ширина его осталась прежней, так что 4-дюймовым дисплеем iPhone 5 по-прежнему удобно пользоваться (например, набирать текст одной рукой). При этом, когда вы ищите что-то в интернете, больший размер экрана позволяет показывать больше информации на веб-странице.

В работе с приложениями пока больших преимуществ не видно, так как Apple и сторонние разработчики еще продолжают приспосабливать свои приложения к новому размеру экрана, но на App Store практически ежедневно появляются приложения, переработанные под размер экрана iPhone 5.

увеличенный экран

Дисплей не только стал больше, он выполнен по совершенно новой технологии IPS - это технология отображения, в которой сенсорный экран и дисплей едины, в отличие от технологии, примененной в iPhone 4/4S, где, как в бутерброде, есть специальный сенсорный слой между дисплеем и стеклом.

Естественно, что это Retina–дисплей, в котором плотность пикселей такова, что глаз перестаёт различать их по отдельности. По сравнению с iPhone 4S число пикселей на дюйм увеличено на 18%, что позволило добиться разрешения 1136 х 640. Такое разрешение экрана в сочетании с технологией отображения IPS делает изображение на экране более ярким и насыщенным.

экран высокой четкости

Для тех, кто увлекается фотографией, огромным подарком стала 8-мегапиксельная камера iSight. Ее возможности стали больше по сравнению с камерой, установленной на iPhone 4S. Появилась новая функция панорамной съемки. Улучшилось качество съемки при плохом освещении.

Камера iSight позволяет снимать HD-видео с частотой развёртки 1080p. Усовершенствована функция стабилизации изображения. Кроме того, теперь вы можете одновременно снимать видео и фотографировать, чтобы остались фотографии лучших моментов. Если у вас есть принтер с поддержкой AirPrint, то вы можете распечатать свои фотографии, причем вам не потребуется для этого ни проводов, ни дополнительных приложений.

Улучшена также камера на передней панели iPhone 5. Теперь во время видеозвонков вы будете прекрасно видеть вашего собеседника. Кроме того, передняя камера позволяет снимать видео с частотой развёртки 720p. Можете послать друзьям свое фото или снять небольшой ролик о своих впечатлениях на отдыхе и выложить его в Интернете.

возможности камеры

Больше всего споров у аналитиков вызвал новый док-коннектор iPhone 5, получивший название Lightning. Все предыдущие гаджеты Apple имели 30-контактный разъем, под него выпускались всевозможные аксессуары: док-станции, акустические системы, дополнительные аккумуляторы и т.п. Почему же теперь компания Apple перешла на 8-пиновый разъем?

Ответ очень простой – стал тоньше смартфон, стал меньше и док-коннектор. Чтобы добиться тонкости конструкции мало чуть-чуть изменить дизайн – надо полностью пересмотреть устройство смартфона. iPhone 5 демонстрирует новые идеи, которые будут осуществляться, по всей вероятности, и в других гаджетах Apple.

Например, док-коннектор Lightning не просто меньше по размеру – это двусторонний разъем, то есть какой бы стороной вы ни подключали кабель Apple Lightning to USB Cable – вы всегда подключите его правильно. Порт Lightning в iPhone 5 определяет тип передачи данных, используя специальный чип аутентификации для изменения назначения контактов в зависимости от ориентации кабеля, поэтому контакты всегда будут работать правильно.

новый разъем lightning

Процессор и аккумулятор

В iPhone 5 установлен двухъядерный процессор A6 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Он на 22% меньше по размеру, чем предыдущий процессор A5, но при этом его производительность в два раза выше. В нем есть мощное интегрированное видеоядро, что улучшает работу с приложениями и видеоиграми, где задействована сложная графика.

Однако мощный процессор – это не только быстродействие, но и увеличенный расход энергии. Не получится ли так, что графика стала в два раза быстрее, а заряда аккумулятора не хватает?

Apple удалось добиться того, что мощный процессор, взаимодействуя с операционной системой iOS 6, очень экономно расходует заряд аккумулятора. Поэтому время автономной работы iPhone 5 по сравнению с iPhone 4S даже немного увеличено. В своей спецификации компания Apple обещает до 8 часов работы в мобильных сетях передачи данных, до 8 часов телефонных разговоров и до 10 часов воспроизведения видео. Тестирование в обычных условиях пользования смартфоном показало, что заряда аккумулятора хватает примерно на два дня (в зависимости от интенсивности использования).

Поддержка мобильных сетей

В iPhone 5 используются SIM-карты нового образца – это так называемые nano SIM- карты. Два из трех крупнейших российских оператора, МТС и «МегаФон», уже их продают, так что проблем с подключением к мобильным сетям нет.

сим-карты для iPhone 5

У нового смартфона есть еще одна интересная особенность – три микрофона. Кроме обычного микрофона в нижней части телефона (для голосовой связи и записи звука) и второго микрофона в верхней части (для системы шумоподавления), третий микрофон добавлен для поддержки технологии качественной передачи звука (HD voice). В России услугу по предоставлению широкополосного звука пока предоставляет только «МегаФон». Такая услуга предоставляется в Москве, Сочи и практически на всей территории Сибири.

Заявлено также, что iPhone 5 может работать в сетях нового поколения HSPA, HSPA+ и DC-HSDPA.. Думается, что прогресс все-таки неизбежен, а, значит, и наши мобильные сети будут развиваться и совершенствоваться.

Наушники EarPods

В комплекте с iPhone 5 поставляются принципиально новые наушники EarPods. Это довольно непривычные по дизайну наушники-вкладыши. При разработке новых наушников в Apple исходили из внутренней геометрии человеческого уха, поэтому у наушников очень необычная форма. Однако, именно благодаря этой форме наушники не выпадают даже при занятии физическими упражнениями.

наушники из комплекта iPhone 5

В наушниках есть специальные отверстия для полнозвучного звучания басов. Улучшена мембрана динамиков для получения качественного звука без потери громкости звучания.

Наушники имеют встроенный микрофон с функцией шумоподавления, так что даже при большом шуме собеседник будет слышать только вас. Пульт управления наушниками позволяет вам переключать музыкальные треки, принимать или отклонять поступающие вызовы, не вынимая смартфон из кармана.

По сравнению с предыдущей версией наушников кабель в месте соединения с пультом управления имеет дополнительную защиту. Если вы положите наушники с другими вещами в рюкзак, сумку или карман, то у новых наушников больше шансов, что кабель возле ПДУ не повредится.

пульт управления

Заключение

iPhone 5 – это удивительное воплощение человеческого ума, изобретательности и инженерного искусства. Им невозможно не восхищаться! Интересно другое – сможет ли Apple превзойти то, что достигнуто в iPhone 5?

20 апреля 2013
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности