Отзывы от наших покупателей
Ксения Кузьмина
5
Обратилась в ваш магазин первый раз и осталась очень довольна. Оперативно, вежливо. Качество приобретённых товаров очень хорошее! Думаю, что обязательно порекомендую друзьям и знакомым!
28 ноября 2016, Москва
Оксана Сабчук
5
Никаких замечаний по доставке заказа нет, спасибо большое! Всё в срок и быстро.
25 ноября 2016, Санкт-Петербург
Анна Григорьянц
5
Хочу выразить свою благодарность. Сотрудники интернет-магазина очень оперативно и очень качественно выполнили свою работу. Заказ получила на руки уже через 2 дня. Чехол отличного качества. Ранее покупала 2 аналогичных для iPhone 5s в магазинах в Москве, и стоили они в два раза дороже. Все вместе: цена, качество, красота и сервис на 5+! Ещё раз спасибо. Уже рекомендовала ваш магазин друзьям.
24 ноября 2016, Орел
Наталья Вовакина
5
Мне все понравилось, товар пришел быстро, менеджер Сергей проявил участие и заинтересованность. Спасибо.
13 ноября 2016, Тверь
Посмотреть все отзывы
Наши контакты
О компании


Добро пожаловать в БайМобайл!

Позвольте немного рассказать вам о нас.

БайМобайл открылся в марте 2009 года и уже на протяжении нескольких лет предлагает качественные оригинальные товары с бесплатной доставкой.

У нас есть офис, много сотрудников и желание много и хорошо вас обслуживать!

Как мы это делаем? Подробнее здесь...

Подробнее
Пожертвования на восстановление Сретенской церкви в гор. Кинешма Ивановской области

Все, что вы хотели знать о защитных пленках для iPhone!

Является ли защитные пленки для iPhone необходимыми? Какие бывают защитные пленки, и чем они отличаются? Как правильно наклеить защитную пленку на экран смартфона? Такие вопросы возникают у многих пользователей iPhone, и в этой статье мы постараемся на них ответить.

Нужна ли экрану iPhone защитная пленка?

Когда вы достаете вновь купленный смартфон из коробки, то его экран девственно чист. Как бы аккуратно вы ни пользовались iPhone, на него непременно будет попадать пыль и оставаться отпечатки ваших пальцев. Конечно, дисплей можно протереть безворсовой салфеткой. Однако так вы удаляете только пыль, отпечатки только размазываются.

Есть, конечно, средства для чистки экрана, но регулярная «влажная уборка» дисплею, мягко говоря, не полезна. Стоимость сенсорного дисплея составляет 70% от стоимости iPhone. Применение защитной пленки не только предохранит экран от загрязнений, но и обеспечит долгую и бесперебойную работу смартфона.

Подсчитайте стоимость вашего дисплея и сравните ее со стоимостью пленки, пожалуй, получится, что применение защитной пленки можно считать выгодной инвестицией.

У защитных пленок есть еще ряд положительных свойств. Во-первых, они защищают глаза от электромагнитного излучения, которое присутствует при работе любых LCD-дисплеев. Во-вторых, если вы пользуетесь смартфоном при ярком солнечном освещении, использование защитной пленки избавит вас от бликов на экране.

Какие бывают пленки?

Защитные пленки – это сложный, инновационный продукт. Они изготавливаются из многослойного полимера, и от того, какие слои формируют этот полимер, зависят оптические и защитные свойства пленок.

Прежде всего, пленки бывают матовые, глянцевые и зеркальные. Прежде чем говорить о том, чем они отличаются, хочу отметить, что все эти пленки прозрачные, не меняют цветопередачу, не уменьшают сенсорных свойств экрана и не препятствуют использованию стилуса.

Глянцевая пленка делает картинку на экране четче и контрастнее. Матовая защитная пленка лучше справляется с бликами на экране, когда вы пользуетесь дисплеем при ярком солнечном освещении. А зеркальная пленка придает экрану iPhone очень эффектный вид.

В зависимости от того, какие дополнительные полимерные слои закладывают в состав пленок производители, они приобретают различные специальные свойства: антибликовые, суперпрозрачные, олеофобные, антибактериальные, есть даже самовосстанавливающиеся пленки и пленки-антишпионы. Попробуем разобраться с этими свойствами пленок на конкретных примерах.

Потребители высоко оценили оптические и защитные свойства пленки
ZAGG invisibleSHIELD. Это самовосстанавливающаяся пленка. Если вы ее поцарапаете, то царапины сами собой через некоторое время исчезнут. Такой эффект достигается за счет применения специальных нано-слоев в структуре полимера.

 

защитная пленка для iPhone 4 и 4S



Суперпрозрачная пленка LuxCase – это не только прекрасные оптические свойства, но и хорошая защита экрана от царапин и загрязнений. При изготовлении пленки используется японский многослойный полимер, в основе которого высококачественный PET-материал, который сам по себе устойчив к царапинам и истиранию.

Но производители, кроме всего прочего, применили в этой пленке специальный оптический лак, который продлевает срок службы пленки и улучшает ее оптические свойства. Поэтому, хоть это и глянцевая пленка, на ней не образуются блики при ярком освещении.

Тончайший верхний слой полимера является дополнительной защитой от царапин. Силиконовый слой обеспечивает плотное прилегание пленки к дисплею смартфона. Кроме того, этот слой сделает невидимыми уже существующие мелкие царапины на экране.


Суперпрозрачная пленка


Есть также пленка LuxCase со специальным антибликовым покрытием. Эта пленка будет полезна тем, кто часто пользуется диспллем на улице при ярком солнечном свете. Никаких бликов и радужного эффекта!

со специальным антибликовым покрытием

Есть очень много интересных пленок с различными дополнительными свойствами от компании Red Line. Это всегда интересный и высококачественный продукт. В качестве примера можно привести защитную пленку для iPhone 4/4S Red Line тонированную (антишпион). Особенность этой пленки состоит в том, что содержимое экрана смартфона не видно тем, кто смотрит на него под углом, а видно только вам.

тонированная (антишпион) защитная пленка

Однако мне все-таки кажется, что при работе с дисплеем больше всего раздражают отпечатки пальцев. При применении пленок с олеофобным покрытием, отпечатки пальцев вообще не остаются. Примером могут служить пленки SGP Steinheil LCD Film Ultra Oleophobic и Oleophobic Coated Tempered Glass “Glas T”

Особенно интересна последняя пленка. Индексация “Glas T” означает, что пленка изготовлена из новейшего материала: тончайшего гибкого стекла, изготовленного по инновационной технологии. Это стекло обладает противоударными свойствами закаленного стекла, может гнуться, не трескаясь, ему не страшны никакие удары и царапины.

Компания SGP для демонстрации потрясающих защитных свойств пленки Glas T выпустила ролик, где на экране писали фломастером, царапали напильником, ножом, ножницами и даже электродрелью - пленке Oleophobic Coated Tempered Glass “Glas T” все это оказалось ни по чем!


защитные пленки для iPhone

 

 

Не остается также отпечатков пальцев на пленке в названии, которой присутствует слово «Antifinger». Например, следы от пальцев не остаются на пленке Premium Clever AntifingerPrint.

защитная пленка для iPhone

Как наклеивать защитную пленку на экран?

Совершенствуются не только оптические и защитные свойства пленок, но и «клеевой» слой, и в процессе этого совершенствования на всех высококачественных пленках «клеевой» слой … исчез! Фиксация пленки на дисплее происходит за счет силы электростатического напряжения.

Многослойный полимерный материал, из которого изготовлена качественная пленка, имеет в нижней части специальный тончайший силиконовый слой, который при соприкосновении с поверхностью экрана iPhone фиксируется на нем. Сцепление происходит без клеевого слоя, поэтому, если при наклеивании что-то пошло не так, то вы можете снять пленку и переклеить ее вновь. Никакого ущерба ни силиконовому слою, ни дисплею такое вторичное переклеивание не нанесет.

Вообще-то, самое лучшее, это купить защитную пленку на экран одновременно с покупкой смартфона. Почему? Причина проста – наклеивать защитную пленку на чистый экран только что вынутого из упаковки смартфона проще и правильней.

Помня об этом, производители уже начали производство защитных пленок на экран iPhone 5. Это, например, защитная пленка Ozaki О!сoat Anti-glare & fingerprint+ с микрочастицами серебра и специальным ультрафиолетовым покрытием, или глянцевая пленка Millennium.

защитные пленки для iPhone 5

 

Если вы уже давно пользуетесь iPhone, то первым вашим шагом должна быть очистка экрана от уже существующих загрязнений. Обратите внимание также и на рабочее место, где вы собираетесь наклеивать пленку – там не должно быть пыли. Можно клеить пленку, например, в ванной – там влажно и пыль из воздуха оседает. Можно использовать опрыскиватель для растений, чтобы повысить влажность в своей комнате.

После того, как рабочее место готово, берете салфетку из безворсовой ткани и тщательно протираете ею экран (обычно такие салфетки идут в комплекте вместе с пленкой). На поверхности экрана не должно остаться ни единой пылинки или отпечатка, так как все это после установки пленки будет заметно. Можно использовать специальные средства для очистки LCD-дисплеев.

Далее достаньте защитную пленку из упаковки. Аккуратно отгибая край нижней транспортировочной пленки (сразу снимать ее целиком не рекомендуется, так как к липкой стороне защитной пленки прикасаться нельзя), постепенно устанавливаете защитную пленку на очищенный дисплей iPhone. Если в процессе наклеивания между пленкой и экраном образуются воздушные пузыри, то вы можете разгладить их с помощью пластиковой карточки, входящей в комплектацию любой защитной пленки. Инструкция требует оставлять между краем экрана и пленкой небольшой промежуток: так вероятность, что края пленки со временем отклеятся, будет гораздо меньшей.

После того, как пленка наклеена и «пузырьки» разглажены, можно снять верхнюю транспортировочную пленку и перевести дух.

Заключение

Целесообразно ли использование защитных пленок? Наш ответ – да! iPhone – это не только самый современный смартфон, но и довольно дорогая, престижная вещь, поэтому и выглядеть он должен достойно. Да и поцарапанный, в отпечатках пальцев экран неприятен и некомфортен.

Кроме того, защитные пленки продлят срок службы дисплея, а значит и iPhone будет служить вам верой и правдой неограниченно долго.

21 октября 2012
обратно к новостям


Оставить свой комментарий
Ваше имя: 
E-mail: 
Ваш комментарий: 
Введите код:
Обновить код безопасности
Код безопасности